跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【3月12日港股复盘】恒指今日收涨 但近期重点关注缺口回补情况

2019-03-12 18:27:44阅读(0

  香港恒生指数3月12日收盘上涨417.57点,涨幅1.46%,报28920.87点;恒生国企指数收盘上涨189.23点,涨幅1.68%,报11466.14点;恒生红筹指数收盘上涨46.99点,涨幅1.05%,报4505.87点。

  资金方面:截至今日收盘,恒指大市成交额连续15个交易日破千亿港元,成交额为1090.65亿港元。港股通(沪)净流入8.94亿,港股通(深)净流入8.88亿元,南向资金净流入17.82亿元。

  热点方面:新春之后A股市场猪肉板块成为市场主流,板块涨幅巨大,目前猪肉板块价格不断上行,港股猪肉板块成为市场热点,其中雨润食品股价大涨11.37%,报2.35港元;万洲国际涨6.46%领涨蓝筹;中粮肉食涨3.1%。消息面上,北京华商储备商品交易所近日宣布,2019年冻猪肉收储工作已于3月8日启动,预料在收储工作启动后,猪肉价格短期内上涨的机率在66%以上。

  消息方面:昨日美团公布业绩,该集团于年内收入为652.27亿元人民币(单位下同),同比增长92.3%。毛利为151.05亿元,同比增长23.6%。公司权益持有人应占年内亏损为1154.8亿元,同比增长5.1倍。每股基本亏损为42.40元,不派息。公告显示,经调整EBITDA及经调整亏损净额分别为人民币负的47亿元及人民币85亿元,同比分别增长75.9%及198.6%。今日美团大幅低开近9%,盘中震荡下跌最终收跌11.12%。

  技术上:今日恒指大幅高开,震荡上行,最终基本收至全天最高点附近,日线上恒生指数回调至年线附近获得支撑,表明多头趋势仍然存在,但日线留下了较大的缺口,近几个交易日有回补缺口的风险较大,投资者需重点关注缺口回补情况。

  作者:艾德证券期货研究部

  免责声明:通过本文发布给阁下的资料包含的所有观点、新闻、分析、报价或其它信息仅为一般市场评论,并非构成投资建议,也并非劝诱或推荐阁下买入或卖出任何金融产品。此外,本文内容是在没有考虑任何特定人士的具体投资目标或财务状况(包括存款规模,杠杆,风险接受程度和风险承担能力)的情况下编制的。任何参考历史价格行情走势仅为提供资讯之用且基于发布者自己的分析。艾德证券期货及发布者不承诺和保证该行情走势可能会在未来发生,因为过去的表现不一定会说明未来的结果。发布者相信本内容所包括的资讯的可靠性,但发布者不保证其准确性或完整性。阁下清楚发布者制作本资讯的目的并非影响您的投资决定,因此,对于阁下因信赖此类资讯或进行任何交易所造成的任何亏损,包括但不限于可能会有的盈利出现损失,艾德证券期货及发布者不承担任何责任。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
艾德Eddid 返回他的首页
评价 0分

艾德Eddid如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果