跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

等待它的跳水炸板!

2019-03-12 18:32:16阅读(0

  市场情绪探测器

  上证指数处于3月8日实体缺口内,这里单纯靠题材股难以有效突破3100,但若发动金融股则需要谨防二八分化。周二三连板家数增多,短期高低切换完成,所以短期妖股应该在这里。多头情绪相比昨日下行,炸板比率偏高,并且市场广度水平依然较高,这显示多头谨慎情绪有所上升。

  1、增量资金赶不上杠杆资金

  上证50和创业板维持分化,创业板再创新高,显示资金维持流向小市值的态势。并且补涨品种很多出现了短期加速强轧空,每轮中长期的牛市周期大概都要经历这样的风格轮动和节奏转换。外资流入节奏放缓后,近日创业板ETF净赎,这些或表明机构资金在减仓。近期资金加杠杆的速度远快于场外资金进场的速度,两者的乖离越大,风险越大。市场融资交易占比水平达到股灾以来的上限,接下来一些中小市值的融资标的可能还会爆炒,但是市场上升的动能若过度依赖杠杆资金则会同样放大后续回撤的幅度。

  2、等待跳水炸板

  电力物联网的前排继续顶一字,资金挖掘新的题材,比如孪生数字概念,但是本质上是5G链的应用层,这种细分概念广度偏小,追涨的难度比较大。应用层的炒作空间和广度会比上游更大,这意味着后续会继续挖掘新的题材,这是部分补涨股后续的催化因素。今天下午跳水后虽然还有不少抄底盘,但是通过盘中反弹的波幅来看,低吸做多的动能和前期相比已经明显减弱了。电力物联网前排一字短期若炸板会进一步影响市场情绪,下杀可以低吸这个板块龙头,因为这些一字板龙头有一个换手的需求。另外,科创板概念和芯片有所活跃,猪肉周期也拉升,这些板块异动表明新热点的边际需求在减弱。

  作者介绍

  边惠宗

  证券市场红周刊首席理财主任,擅长技术分析和系统化交易,大资金实操经验丰富,A股投资经验近20年。操盘手特战培训导师,曾培训上千人投资交易学员,畅销书《操盘心髓》作者。

  免责声明:本文内容仅代表老师个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红学堂 返回他的首页
评价 6分

红学堂如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果