跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“肢解”警告!美总统候选人称若当选将对科技巨头下狠手

2019-03-12 18:33:19阅读(0

  随着2020年美国总统大选越来越近,各个候选人已经开始积极造势以争取更多的支持了。

  日前,美国民主党内总统候选人,现民主党参议员伊丽莎白.安.沃伦在她的一篇博客声称,若当选总统将会拆分谷歌,亚马逊等科技巨头。

  尽管没提及苹果,但文章中所涉及的几家科技公司的股价都受其影响,开盘出现了低开。

  沃伦声称,大型公司的垄断行为不仅伤害了中小企业,同时也对一般人造成了影响,如数据隐私等问题。她呼吁将大型公司的合并的企业重新分解出来,并设立新的监管机构,以重新恢复良性的市场竞争,推动整体的发展。

  事实上,欧美各国向来对垄断企业采取严格的制裁措施。

  以欧盟为例,在2017年和2018年曾两度以谷歌涉嫌垄断行为对谷歌处以重罚,分别为24亿美元和43亿美元。

  在美国,美国政府一向也有“肢解”大型公司的传统。

  如上世纪的标准石油公司,1911年被分解为34个公司,包括现如今的埃克森美孚等等。还有微软也在2000年因涉及违反反垄断法而被“肢解”。AT&T,摩根等巨头也曾惨遭“毒手”。

  美国是世界上最大的资本主义市场,然而科技巨头们通过合并逐渐垄断了相关行业,一定程度上也压缩了中小企业的发展,不利于市场健康。

  不知道这次总统大选,是否会使得这些巨头们不得不面临被拆分的可能呢?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果