跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【3.12强势股挖掘】“牛市”跑到哪个阶段了?

2019-03-12 18:34:54阅读(0

  强势股更新:无

  狮城每天利用公式复盘,挖掘市场中新出现的强势股,新来的朋友可点击订阅服务包,查看强势股更新及点评。

  通过下面这张图我们先来看看,目前市场到底有多火爆。

  我们选择这轮行情表现最为迅猛的创业板指来分析,今天创业板指的成交额为2126亿,而15年牛市最顶峰时期,创业板全天成交额最大值为2210亿,两者处于相当的水平。

  但因为15年6月创业板指处于4000点高位,而目前创业板指仅1700点,所以相当于目前全部创业板的股价相比15年6月打了约4折,所以这里的成交量就相当于是15年6月的2.5倍。

  我们再来看,目前的换手率情况。因为16/17年是并购重组的高峰期,同时又上市了大量的新股,所以全部创业板的股份总数相比15年6月是有明显增加的。但狮城手头数据查询工具有限,但粗略一算,总体股份增加的幅度不会超过一倍。

  这里我们就按照最高值一倍来算,那么,截止到3月12日创业板的换手率一定是高于15年6月牛市最鼎盛时期的。

  狮城为什么要把这个数据拿出来说呢?

  并不是要看空指数了。任何行情的诞生背后都是有特定的因素在催化演变的,但最终也会符合自然地规律。

  今天盘中与老投资人朋友们聊市场,大家有一个普遍的观点,就是,指数这次的阶段顶大概率会是一个比较“平滑”的顶部,而且应该是在3月份出现,但过程中是很难看出来的,只有事后才能看出来。

  也就是说,这次市场即便见顶,也不会像15年6月那样突然大跌来形成顶部。一方面这一轮的资金承接非常充足,而且上涨的基础比较扎实;另一方面指数权重和业绩白马股并没有大涨,而且下半年还有外资入场的预期支撑着,它们是可以充当起指数的平滑剂这个角色的。这才是市场盘中大跌都能在日内被拉起来的原因,调整日内就完成了。

  对于市场,目前依然处于上升趋势的自我强化中,操作策略上还是以持股为主。狮城近期反复提到过,上升趋势中最大的风险是卖飞,持股才是最安全最稳妥的策略,这里猜顶部的意义并不大,因为板块个股的节奏会有很大不同。所以仓位上,尽可能保持住就可以,谨慎加仓,但也不要轻易减仓,耐心走下去,到最后相信你会比大多数跳来跳去的人赚的多。

  注:狮城投研专注于挖掘市场中的业绩超预期的强势股,业绩披露期会利用独家的复盘公式进行超预期强势股的快速复盘筛选,平时也会保持对于股价创出阶段新高的强势股的跟踪观察。并结合对于公司和行业基本面的理解,筛选出基本面评分较高的个股分享给大家。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
狮城投研 返回他的首页
评价 4分

狮城投研如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果