跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

龙虎榜复盘:华仪电气地天板游资制造情绪 赵老哥、嘉善路大手笔撬板中信国安

2019-03-14 18:00:00阅读(0

  导读:

  ★今天指数继续缩量下跌,杀跌程度比预期的要大不少,不过情绪化的市场就是这样(疯狂上来,也疯狂下来)。由于高位股连续杀跌两日,空头释放的差不多了,加上周五会有资金预期下周一的阳线,所以周五也就是明天小幅上涨的概率较大。从热点看,新能源车、燃料电池板块比较强势,可以关注其后面的持续性,毕竟相对于科技、金融是较新的方向(不是完全新方向),一般来讲今天比较强的题材还会有所延续。

  ★从连板表现看,有资金做了华仪电气600290)的地天板,也在情绪转折的预期,不然没有人这么傻去在日内20%的位置接(接的逻辑就在于情绪)。从龙虎榜来看,佛山今天大笔出手,买入5200万浔兴股份002098),买入3700万诚志股份000990),一个是曾崩溃方向,在情绪衰退期资金喜欢做,一个是最新大麻标的,资金最近十分偏好的题材;另外赵老哥和上海嘉善路大手笔买入中信国安000839),做反包预期,两个实力级大佬还是比较给力的。佛山出手对于时间节点要求很高,所以佛山出手之后,代表着情绪回暖预期。

  一、今日热点一览:

  今日热门概念:创投、能源互联网、新能源车、军工、燃料电池。

  二、打板圈经典回顾:

  虎哥昨天的盘前策略,提示了福莱特601865)的机会,结果福莱特下午开板了,盘中最多给到了平盘的价格,今天直接大幅高开秒板,隔日有14%的差价了。这个股的好处是质地+价格较低(在次新里价格算低的了。

  三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

  赚钱效应标签:换手2板(林州重机002535)、佳隆股份002495))。

  亏钱效应标签:高位股(人民网603000))。

  情绪数据:

  今天情绪继续崩盘,没止住,有点超预期了,不过这样也好,杀清了之后后面就有机会了。不出意外的话,明天是一个非常好的情绪修复节点,大概率能够延续到下周一。

  能源互联网——国电南自600268)、华仪电气:双四板,前者从K线上更强一些,不过后者是换手上来的,而且题材标签多,加上今天大长腿地天板,人气上更强,不出意外的话,看两者的5板。

  创投——复旦复华600624):4连板,刺激这波创投行情的核心标的,明天肯定不会一字板开盘,不过有可能会借助情绪修复再走一个换手板。

  大麻——诚志股份:4连板,新的大麻标的,由于大麻题材最近的人气很强,明天仍然有机会换手走强。

  军工——林州重机:换手2连板,多属性,军工+锂电池+光伏,后面有望踩着情绪周期回暖走强。

  【机会展望】

  回顾:雄韬股份002733)被大盘带崩了,完全是市场系统性风险,不过盘后还是有燃料电池利好,还是有一定的反包动能的。

  展望:由于市场连续两日大幅杀跌,明日情绪恢复的概率非常大,可以关注赵老哥、嘉善路抄底的中信国安,有反包预期。

  赵老哥:卖出4100万雄韬股份,买入9200万中信国安(大概率是昨天打板买入,今天止损离场了。昨天试图切新方向,失败了就止损出局,做短线就需要有纪律,而不是YY;抄底中信国安,和上海嘉善路一起抄底,在做情绪转折的反包预期)。

  上海嘉善路:买入7800万中信国安(嘉善路和赵老哥一同买入中信国安,两个实力大佬买入使得反包预期很强烈)

  成都系:买入6700万万年青000789)(今天有2只水泥票涨停,成都系试图切换基建方向,不过有点难度,一旦指数回暖,资金还会去拉升科技+金融的)。

  佛山:买入5200万浔兴股份,买入3700万诚志股份(今天是情绪转折日,佛山选了两个标的,一个是曾崩溃,这个股人气不错,一个是人气很强的大麻股4板。其操作的思路是情绪节点+人气票)。

  【龙虎榜机构动向】

  点评:

  1家机构净买入张江高科600895)6000万,在这么高的位置介入,假机构的概率更大一些。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果