跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘与热点:指数首次缩量下跌破十日线 风格切换周期股表现较强

2019-03-14 18:27:20阅读(0

  每日一笑:黄历说3月15“宜交易”,朋友们你们准备好了么?

  一、大盘解读:

  指数:大盘继昨日下跌后今天继续震荡下行,跌破十日线,上证指数再次跌破3000点,创业板跌幅达2.58%,两市跌停股票超百支。创业板延续前期跌势,今日开盘小幅震荡后就开始下跌。全天大跌2.58%。上证中白马股表现较好,但整体也受创业板和市场情绪的影响而震荡。目前市场关注的点在于此次调整的时间,另外一个是短线该如果操作。创业板最近2天最大下跌近8%,尾盘也没有V起来,看似恐慌加剧。不过由于上证此番上涨是第一次跌破十日线,回调至了3月8日的阴线底部,同时量能缩的十分漂亮,明日大概率会有一波小行情,投资者不至于太过恐慌。今日开盘,资金拉银行券商护盘。但是效果不好。主要是金融股位置偏高,套牢盘重,较为消耗资金。目前想要大盘活跃,还是需要人气和赚钱效应,题材火爆才可能情绪回暖。所以短期在高位股纷纷重挫题材轮动过快的时候,不宜重仓布局。

  量能:今日的量能全线缩量。创业板缩量22%、深成指缩量21%,上证17%,量能缩的很好为后续的反弹做出努力。北上资金截至收盘净流入约28亿元,大跌中永远可以看到他们的身影。

  情绪:近期最妖、最受益两会召开的人民网603000),持续补跌。今天低开跌停直接影响了高位股的持股情绪,导致很多妖股夭折,市场恐慌情绪越来越浓,已经没有前期那种一下跌就有人接盘的迹象了。但情绪冰点之日很容易成为下一次启动之时。剩下的时间不多了,但不代表完全没有机会。

  热点:民航、草甘膦、钢铁水泥以及超级品牌这些板块算是今天零星可以看的热点了。其他的前期热门板块中的热门股大部分都一字跌停。

  二、风格揭秘

  涨价概念:天然气今日走势较强,天然气期货连涨三天,板块异动明显。化工板块草甘膦异动明显,新安股份600596)大涨。昨日研报小仙女分析的金属镝价格有上涨趋势,五矿稀土000831)今日继续逆市飙升,盘中一度涨停。这里面仍值得关注,涨价概念受大资金青睐,基本面逻辑过硬,在大盘不好的时候容易形成独立的炒作风格。

  三、热点追踪

  民航:今日民航机场走势较强。主要是人民币升值影响较大,不过板块持续性不强。走势相对较为独立,和其他板块联动性较小。板块中东方航空600115)、中国国航601111)走势较强,算是民航板块的中军,弹性较大的是吉祥航空603885)。

  人气指标股:东方航空

  有色:今日有色整体冲高回落。盛和资源600392)、五矿稀土纷纷大涨后再度下杀。从盘面来看似乎是大盘的恐慌带动的回撤,但实际从短线王的主力资金来看,早盘虽然股价在攀升,但主力资金却在大幅流出。这一点也可以看出有色今日是出货的时间节点。

  人气指标股:五矿稀土

  化工:今日一些化工原料走的较强,一个是低位轮涨,前期化工板块明显弱于大盘。一个是化工原料中的小品种面临涨价。另外从风格切换来看,近期周期股较为强势。扬农化工600486)涨停,新安股份大涨7%。江山股份600389)也逆势走强。整体化工板块对大盘来说表现优异。

  人气指标股:扬农化工

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果