跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

次新中的华为御用PCB供应商 两日从跌停到逆势翻红!

2019-03-14 22:42:20阅读(0

  深南电路002916)年报净利润6.97亿元,同比增长55.61%,今年超过60%的当年涨幅已经相当可观,所以被资金落袋为安。

  这就是深度研究挖掘逻辑的完整操作成果。这家PCB龙头是否还有戏!请往下读——

  一、18年报业绩在预期内

  公司实现营业总收入76.02亿元,同比增长33.68%;归属于上市公司股东的净利润6.97亿元,同比增长55.61%。1月,深南电路向上修正业绩预告,2018年净利预增50%-60%,此次年报正式公布的利润数据在预告区间中值。分业务看:

  1、印制电路板

  收入53.79亿元,同比增长38.15%,占营业收入的70.76%,增长主要来自通信、服务器领域需求拉动。

  其中市场非常关注南通项目(与5G通信板相关),2018年下半年,公司南通IPO募投项目建设的智能化工厂投产,进入产能爬坡阶段,截至2018年底实现营收2.48亿元(实现了既定目标的三分之一)。

  产能计划是5G数通用印制电路板34万平方米/年,实施达产后,预计年均可实现营业收入82,484万元,实现净利润10,774万元。

  可以说,5G通信PCB将在2019年实现部分业绩,南通厂的产能释放的进度超预期!

  2、封装基板业务

  收入9.47亿元,同比增长25.52%,占营业收入的12.45%,声学类微机电系统封装基板产品(MEMS-MIC,即硅麦克风)为基板业务主力产品,2018年指纹类及射频模块类封装基板实现较快增长。

  市场也非常关注IPO无锡项目,该项目计划实现半导体封装基板60万平方米/年产能(现有基础上扩展3倍)。

  公司无锡基板工厂建设有序推进,存储类关键客户开发进度符合预期,预计将于2019年投产。半导体高端高密IC载板制造项目实施达产后,预计年均可实现营业收入和净利润分别为137,900万元和19,340万元。

  3、电子装联业务

  收入9.27亿元,同比增长27.08%,占营业收入的12.19%,业务增长主要来自通信领域产品的需求增加。

  二、2019年一季报预告符合预期

  公司同时预告2019年一季度净利润16389.1万元-18730.4万元,同比增长幅度为40%-60%。

  拆解公司2018年各季度收入分布,有个非常明显的特点:一季度基数较低、且逐季递增。

  回顾2017-2018年整八个季度的收入数据,也有此特点。因为公司占比最大的通信PCB业务,客户是华为(御用的PCB供应商)、中兴,部分受下游电子终端产品节假日消费等因素的影响,下半年的生产及销售规模均高于上半年。

  我们认为,结合深南电路目前三大业务的状态,无锡、南通厂将在2019年提供更大的产能增量,一季报开了个好头。

  相比其它PCB厂商,在通信领域赛道突出、是行业内的佼佼者。与纯粹的PCB同业公司相比,深南电路总营收行业第一(仅次于上游的生益科技600183)),2016-2018上半年,营收和净利润均保持正增长。

  2016-2018年归母净利润连续50%以上高增速、高于行业!

  深南电路的业务结构更合理、三项业务均保持较好增长、已基本摆脱对PCB行业的周期依赖:PCB业务(客户:华为、中兴等)、封装基板业务(客户:长电科技600584)、安靠、歌尔股份002241)、等)、电子装联业务(客户:通用电气、霍尼韦尔等)。

   IPO项目布局高附加值的风口行业和高端产品:半导体封装基板、5G数通用高速PCB板,迎合了半导体国产化和5G两大景气趋势,2019-2020年随着募投产能的释放,在基数较高的业绩基础上,将继续维持较好增长。

  公司2019年归母净利润增速,与无锡、南通厂的增量情况有较大关系,目前很难给出具体预测。

  参照2018年已公布的数据,深南电路因为其更好的行业地位、业绩增速,以及IPO募投项目的进度(5G通信PCB)超预期,市场给予了其估值溢价,静态PE达到50倍。

  公告君提示大家注意一个风险:

  2019年要紧密跟踪各季度的数据,增速如果不及预期,有杀估值的风险。

  免责声明:本文内容节选、摘录自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。尽管我们尽力确保文中所有信息的正确性和适时性,但不对其准确性或完整性做出任何保证。股市有风险,投资需谨慎,买者自负。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果