跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5178声音未落 强势股就掀起了跌停潮

2019-03-15 08:21:31阅读(0

  照旧还是就大盘观点说起,虽就跌幅来讲马马虎虎,1%的跌幅在年后行情来看也并不算大,但3000点也失守,且成交量能仅剩下3500亿后,显示就盘面架构仍然维持着休息回整的态势,不过针对长波段来讲,纵使短线上有所震荡,但未有出现破线破位的态势之下,即并没有下杀灌破小颈线2963点,投资者们仍旧可以维持以多头观点视之,等待行情压回转强的时机即可。

  就分项指标来看,上证50昨日表现相对抗跌,但就线型上来讲,其实它已经连续横盘了三天,且量能持续萎缩的态势,投资者们还记得前几天笔者是怎么形容上证50的吗?“上证50指数近日表现会相对温吞,短期来讲并不是操作的最佳标的。“’而今来看,也正是如此不是吗?不过也需要记得在上证50目前也并未跌破上升趋势,以至持续有守在趋势线、颈线的态势下,投资者们仍可等待压回再转强的时机。

  就权重指数来讲近期操作上可能问题不大,不过方才有卖方机构喊出了推翻5178后,在昨日的暴跌行情之中,就小妖股而言就将面临全是问题的考验。短期内涨多,涨疯的小妖股在最近两天内多呈现各种跌停,其实在近几日针对中小个股的观点之中早有提及,以创业板为例的话笔者在晚间解盘之中频频提到“目前短多获利了结卖压出笼,使得就短线而言趋于震荡,板块轮动加剧的情况下投资者们务必踩对节奏。”而昨日真的直接一口气又跌了2.6%,而换算到个股来看,则就投资者们所见到的一样大量个股出现了重挫走势,那这意味着什么呢?创业板昨日收成一根纺锤,就单根K线的意味来讲是多空争战的意涵,但若再配合上量能来看,缩量的态势下则以中继的角度来看待,也就是说短期而言恐怕回探的趋势仍将持续,卖压仍未化解干净的情况下,可能后续行情仍旧会有一番挣扎,所以就多方防守点而言则以1635点为防守关卡,以至若能后续行情持续守稳在1635点之上,则就多头而言依旧有守,投资者在操作上就可稍微放心一些,而若是1635点一旦跌破,恐怕就短线上来讲行情将趋于震荡,投资者们也需为之小心。

  好,指数今天怎么走,哪些关键点位是已经知道了,可就手中个股而言该怎么办呢?一根长黑跌停下来就心里而言肯定并不好受,那究竟是再看一看?还是直接快刀斩乱麻,直接壮士断腕呢?毕竟虽就这行情是颇为像样的涨了一大波,可就投资者们的获利而言恐怕并未有如此丰厚,甚至去年的亏损方才填平的态势,又回到亏损的样貌,宛如方才看到的希望却又为之破灭。该怎么办呢?

  其实容笔者说一句,这看似揪心的问题,就答案而言早就已经在埋投资者们的心中,投资者们早就隐隐约约知道什么才是正确的做法,只不过下不去手,或者说不愿承认而已。答案是什么?

  对,就是按规矩行事,按纪律操作。

  入市的可是多年的血汗钱,怎么就能这么轻易地说没了就没了?浮亏也就罢了,一旦涨回去还有机会回来,砍了就真没了!

  可是,笔者斗胆问一句。这个样子,真涨得回去吗?

  就拿一档后台投资者询问的个股来讲,为了保护投资者个人隐私笔者在这里也不贴出交流画面了,不过就大致内容就是2016年初进的海王生物000078)这档个股,因为当时看起来像是底部区间,但一路持有至今的情况下已经深套,而再又经历了两根长黑过后,究竟该怎么办?就投资者们大家来看,这档个股该怎么办?

  很显然就当时买进而言,2016年的海王生物已经跌破的上升趋势线和颈线的水位,已经全然满足七纵卖点三破趋势和七纵卖点四破高颈的样貌,后续果然大涨滑落,当时所谓的股价低、底部阶段,就现在看来从4.3元涨到8元,需要有100%涨幅的情况下,那简直是天花板一般的存在。

  当时的“底”竟然是现在的“顶”,若有投资者们惊叹怎么会变成这样?就笔者观点而言,着实再为正常不过,的确虽就有类似贵州茅台600519)这类的个股数年翻N倍,但数年腰斩再腰斩的个股,别说是2015年来,就从2016年相对低点来看,截止目前而言也不算少数。

  因此;很显然,我们需要一个规矩,一个类似于七擒七纵买卖点的规矩,究竟哪里能买哪里必须卖,清楚明了过后,才能心里有底,而更是明确执行过后,这样的惨剧才不会发生。所以回过头来再看投资者们手中的小妖股,在两日的快速杀跌过后该怎么办?

  还是那句话,一旦符合七纵卖点,按规矩行事,按纪律操作。

  当然每当个股的背景因素各不相同,筹码持有者也是因股而异,以至唯就背景有什么不同的个股细节上可能有所微调的情况下,究竟哪些个股可以微调,昨日的晚间解盘之中也有充分提及,各大平台都有传播之际,搜索笔者专栏后投资者们也可自行关注观看,但无论如何微调,最终结果其实还是不变,因为规矩是不变的,纪律更是不变的。

  所以就盘面总结而言,就上证指数来讲,笔者仍旧维持以2963点颈线关卡作为关注重点,只要还能维持线小颈线上方,投资者们就无需过度悲观盘面,维持以多头角度思维的同时等待盘面转强时机切入即可,但就目前行情之中已然涨多了的小妖股而言,一旦形成破线破位,投资者们无需犹豫直接断然出场。

  只要市场的门开着,就有无穷无尽的机会等着你,而机会和盈利之间,其实你只差了一个七擒买点而已。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
陈斌宇筹码泄天 返回他的首页
评价 4分

陈斌宇筹码泄天机如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果