跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【战舰收评】是时候考验真正的技术了

2019-03-15 15:50:13阅读(0

  【盘面总结】

  周五早盘沪深两市双双高开,地产、家电、券商、险资等领涨蓝筹,题材上科创板全线爆发,新能源车、重组壳等结构涨幅居前,股指高开共走共振反弹,均收于早盘高点附近。午后股指维持震荡格局,券商+次新共振回落,打压创业板一度翻绿,随后企稳回升,各大指数全线收涨。

  【板块上看】

  两市仅少数软件、5G、军工股出现调整,其余均呈普涨格局,蓝筹中地产、家电涨幅居前,题材上科创板、新能源车、重组壳等表现突出,市场再现涨停潮,截至收盘,两市共涨停80只,跌停5只,多方明显占优。

  【技术分析】

  战舰在午评中指出:“沪指半日成交较继续萎缩,没有量能支撑,短期均线或难有效站稳,那么做差价的仓位午后宜高抛T出”,午后大盘走势未出预期,指数持续回落,创板一度翻绿,不过绿盘后资金回流指数全线收涨。早评中也提到:两会也接近尾声,维稳行情告一段落,这波逼空式上涨也需要休息休息,震荡行情为主。大盘在上周四短暂突破3100点后大幅下挫,之后维持在2965-3095区间内宽幅震荡,因多空双方势均力敌而形成的外无方向、内无秩序的拉锯行情。本周不像前段疯涨格局下拿住股票就能赚钱,震荡行情是时候考验真正的技术了,投资者可以从以下方面着手:第一,在关键点位,要多观测,大胆研判,小心验证,3100点附近战舰反复提示的重压,该减仓要减;第二,震荡行情中,大跌不慌,大涨不急,大涨卖,大跌买,低吸高抛知行合一;第三,如果是中线品种,就要坚定持有,学会在好的行情中"熬",以静制动,坐观其变,趋势没走坏,就没必要频繁操作。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宇辉战舰 返回他的首页
评价 8分

宇辉战舰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果