跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

大盘震荡 风格切换的开始?上海国企改革再次炒作 如何从中挖掘新机会

2019-03-15 19:31:48阅读(0

  【大盘】

  今天大盘震荡,个股普涨,妖股大跌。人民网、安控科技300370)、东方网络002175)、东信和平002017)等个股均纷纷大跌。市场风格又回归到外资主导的保险酿酒等核心蓝筹版块。沪指涨1.04%,报收3021点;深成指涨1.41%,报收9550点;创业板涨0.75%,报收1662点。

  今天大盘风格如期开始切换,今天我们看看是怎变化的:

  涨幅较大的是白马,科创板和新能源车,并且上涨的都是从低位刚起来的股票,比如华仪电气600290),复旦复华600624)等,而高位妖股继续下跌。

  总之,风格既实现了高低位切换有实现了题材主题的切换。未来一段时间可能会是白马价值的行情。

  农业农村部:推进数字化农业服务提高农民合作社管理效率

  【板块】

  今天表现较好的板块是上海国企改革,这个题材已经被炒作过多次,新度不够,但是体量和活性还是可以的。我们整理了一下相关概念个股:

  对这个概念根据我们《五度法剖析题材,抓涨停板三板斧》课程中的五度分析法对题材进行综合打分:72分。

  我对上海国企改革相关股票进行梳理,并且对其中活跃强势股进行了标黄处理,结合最近大盘走势,可以选择活跃强势股参与。

  【资金】

  沪深两市成交额萎缩至7506亿元,北上资金再度抄底,净买入30.91亿元。

  【风险】

  证监会依法对5宗案件作出行政处罚,其中包括欧海鹰未按规定披露信息及限制期交易案,黄廷海短线交易“盘江股份600395)”案,周信钢未按规定披露信息及限制期交易案等。

  监管收严,注意规避高位具有明显炒作痕迹的个股。

  更多关于行情分析、机会提醒和风险提示,欢迎订阅私募投资内刊,这里我们将提供

  追踪和持续更新最具投资价值行业公司

  每天1篇私募投资复盘,提示机会和风险

  每周1篇私募投资策略,复盘当周走势,预测下周策略

  每周2-3篇私募研究报告,最具投资价值的行业公司分析

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投行大师兄 返回他的首页
评价 0分

投行大师兄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果