跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

游资对开板次新仍不死心 妖样拉板为哪般?

2019-03-15 20:55:04阅读(0

  一、次新板块概述

  今天深次新股指数上涨0.84%,成交金额144亿;近端次新指数上涨0.79%,成交金额143亿。

  深次新股相对于创业板的调整更稳健,近端次新股的波动更大一点,考虑到温氏股份300498)在创业板的体量占比,被5G、猪养殖和无数科技新题材宽幅震荡簇拥下走出这样的走势也在情理之中。

  今天在大众预判最应该反弹的节点,创业板高开低走,高波动性题材的老龙头跌幅较大,之前面临巨大利空后超跌反弹的ST康得新002450)、上海莱士002252)这些票在反弹之后也在连续调整,再加上通策医疗600763)、顺鑫农业000860)几个票的大幅上涨,预示着市场上的资金偏好在发生很大的变化。

  近端次新中康龙化成300759)、永新光学603297)、福莱特601865)涨停,地素时尚603587)、明德生物002932)、顶固集创300749)等几个次新涨幅居前,涨停的三个票中永新光学我们在前几次次新点评栏目中做过跟踪,这类次新沿着趋势低吸积累下来收益也会很高;福莱特盘中妖样拉板,说明游资对新开板次新这个生态仍然不死心,虽然个股数量少很难形成板块效应,开板后连板成妖的案例也很少,但他们依然没有放弃尝试;康龙化成这样的次新质地不错,我们也在静静等待一个好的买点,今天这个涨停也值得重点关注。

  资金偏好发生变化的案例很多,很多资金从题材股中流出,然后不断驱动业绩票继续新高,这是好的现象,年报和一季度报的节点确实需要一批优秀的票撑起台面,对我们来说,也是不错的机会。

二、热点次新-福莱特

  福莱特是目前国内领先的玻璃制造企业,主营业务为光伏玻璃、浮法玻璃、工程玻璃和家居玻璃的研发、生产和销售,今天盘中迅速从接近跌停的水下拉起地天板,下周一可以重点关注继续创新高二板的情况,有博弈机会。

三、粉丝聚焦-锐科激光

  今天的粉丝投票热点次新是锐科激光300747),公司是一家专业从事光纤激光器及其关键器件与材料的研发、生产和销售的国家火炬计划重点高新技术企业,在光纤激光器方面有核心竞争力,按照外资对大族激光002008)的狂热程度,当前的走势继续支持锐科激光震荡向上,想上车的可以低吸。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果