跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股趣谈:我好心好意骗你 你为什么不相信我?

2019-03-15 21:06:20阅读(0

  各位股东大家好。

  “牛市来啦!沪指今年就上一万点!你们干嘛?放开我,老子没病,放开我!哈哈哈哈哈哈!牛市来啦!你们到底要干嘛,撒手!你才有精神病!”

  指数从春节后开始表现强劲,涨势惊人的凶猛,而且没有任何理由。或者只有一个理由:比惨,谁的基本面最惨,谁涨得最生猛。

  短短一个月,上证指数直接从2600点涨到3100点,指数涨幅超过20%,期间基本没有像样的回调。也就是说,投资者在此期间,手里股票的涨幅少于两个板,就算跑输大盘了。如果投资就是一场战争,那么从战术上而言,这波上涨则一场非常漂亮的闪电奇袭!活捉3000点后,野心越来越大,看看4000点这崽,不在话下啊!有时候,就这么莫名其妙的,暴富了!

  有统计显示,股市点位和出轨率有关,2000点以下时出轨率正常,3000点以上出轨率有所上升,而到了5000点以上出轨率则蹿升。或许,这就是A股长期徘徊在3000点下方最好的理由!

  韭菜的人生,是一场大型诈骗真人秀——刚考上大学被电信诈骗、上了大学被裸条诈骗、刚大学毕业被拖去传销、工作攒了几个钱被p2p诈骗、想结婚又被拆白党诈骗、买二手房被中介上家诈骗、退休了被保健品诈骗。只有像我这种智商情商双高的,才能完美避过所有骗局,然后把钱都买了股票。

  韭菜问:

  你为什么要骗我?

  大A回答:

  我好心好意骗你,你为啥不相信我?

  当然了,如果你不给力,还是有办法弄你的。出任万和证券董事长一职才9个月的王宜四,已被深圳市国资委宣告罢免。下课不要紧,但下课的原因就奇葩了,竟是该公司80多名中层干部的联名实名举报。

  据说这个王宜四不简单呀,王宜四此次出任董事长的万和证券,已经是其工作的第8家证券公司,证券行业履历相当丰富。不过,除了此次在万和证券引发众怒外,此前工作过的西南证券和中航证券其实对其也颇有争议。

  有一个插曲或许最能说明问题。在被中航证券免去总裁一职后,还未确定前往万和证券之前,王宜四一度尝试去北京周边一家中型券商(体量至少是万和证券的几倍)。知情人士透露,王宜四去这家北方券商出任总裁本来没啥问题,但最后在对西南证券和中航证券进行尽调时没通过。

  大师鹅想说,做事呢,就是就是做人。所谓做人留一线,他日好想见。人在江湖混,最好不要结仇,尤其是在我大A这种到处拉仇恨的地界儿里,就更要懂得夹着尾巴做人了。——编者云

  你见过没有大股东的股东大会么?来大师鹅带你见识一下,*ST毅达600610),这个公司也够奇葩的。3月14日,*ST毅达召开临时股东大会。

  意外的是,在股东大会召开当天,信达证券等主要股东在现场都没有公开发声,也没有和其他投资者进行交流,由于没有公司管理层出席会议,甚至出现了主席台上空无一人的“奇观”。

  更令大师鹅意外的是,在股东大会现场,一位头发花白的老股(韭)民(菜)亢奋地表示自己大约在2018年8月前后买入9万股*ST毅达股票,目前获利已经超过2倍,但是自己“看得更高,起码要10倍才收手”。

  事实上,现场参与股东大会的投资者中,抱有类似想法的散户不少。一位从安徽坐火车到上海参加股东大会的散户投资者表示,其在2月11日公司股价连续涨停之后追高买入,就是期待信达证券能够处理好*ST毅达的“烂摊子”。

  这……你确定这个老韭菜,不是董事长他爹?管事的不收拾你,你都不知道锅是铁打的啊。——编者云

  下面请欣赏一根冰淇淋引发的“惨案”。

  一笔本息总额不到1亿元的借款逾期,掀开了天宝食品002220)的债务黑洞。2013年,天宝食品因项目建设需要,向国开行贷款6亿元(15年期)和5亿元(12年期),公司需在每年约定时间偿还本金和利息。

  后续,国开行大连分行宣布宣布贷款提前到期,造成逾期贷款本金6.17亿元、5145万美元。

  不仅如此,控股股东的债务也已将上市公司牵涉其中。天宝食品的控股股东为承运投资,实际控制人为黄作庆,承运投资持有公司18.8337%股权,黄作庆直接持有公司18.33%股权。截至2018年12月,承运投资持有公司股权已几近全部质押,黄作庆持有股份已被质押近90%。

  这家公司这么多问题,大师鹅不奇怪,奇怪的是,股价一直蹭蹭蹭的往上走,越烂越涨的事情正在我大A上演,并且随手一抓一把,这到底为何呢?网友尼古拉赵四表示:这说明我们这届韭菜足够优秀!不要怕,我们给你托底!——编者云

  免责声明本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
腾讯证券 返回他的首页
评价 4分

腾讯证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果