跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

无惧看空?聪明资金“抄底”中国人保!股价暴跌25% 持股却大增70%!

2019-03-15 21:48:33阅读(0

  北上资金在周四、周五连续两天大额净流入后,才总算扭转了前半周的净流出颓势。

  本周北上资金净流入12.84亿元,连续11周净流入,但比上周16.65亿元净流入大幅减少,与峰值264亿元相比,更相去甚远。北上资金更青睐深市股票?

  本周北上资金增仓幅度最大的前3只个股均为深市个股。

  其中,北上资金对中小板的新宝股份002705)从没有持仓到本周首次持仓,连续加仓至56.82万股。创业板2只,分别为华宝股份300741)由上周末持仓12.72万股增加到本周末76万股,增仓幅度为496%;中科创达300496)由45.8万股增仓至逾241万股,增仓幅度为426%。

  本周,领骥资本、天堂硅谷、上海国际信托等知名机构到新宝股份现场调研。在新宝股份介绍公司与小米、名创优品、拼多多等互联网公司合作情时表示,公司目前与小米相关单位合作的主要有净水器、电动牙刷等。小米净水器的生产大部分是和公司合作。从产品线角度来看还有合作空间,例如咖啡机、保温杯等,目前已经有几个与小米协商中的产品项目。公司与小米的合作规模总体趋势是增长的。

  另外,公司与名创优品合作储备的项目有30多个,预计会在今年二季度开始投产。公司与拼多多的合作刚刚起步,处于产品的储备、探索阶段,量还不大。还有一些其他网联网公司比如网易严选、傲基等在合作。

  互联网公司销售产品最直接的优势是减少中间环节,降低费用,这种新兴业态预计未来会有较快增长。北上资金或许是看重了这点,才开始建仓新宝股份。

  北上资金本周减仓幅度最大的前3只个股也均为深市个股。

  其中,对常山药业300255)几乎清仓式减持,从11万多股的持仓减到只剩190股;北上资金对司尔特002538)的持股也从22.44万股减持了整整20万股,仅剩零头。

  逆市加仓中国人保

  本周北上资金持仓涨幅最大的个股分别为复旦复华600624)、中路股份600818)、诚志股份000990)。复旦复华本周连续5个涨停,中路股份、诚志股份也收获4个涨停,周涨幅均超过50%。但北上资金对复旦复华、中路股份操作频率极低,持股数量长时间不变。

  而北上资金对诚志股份的操作极为成功,堪称经典。

  在2月21日北上资金还只持有诚志股份不到296万股,然后连续10个交易日加仓至3月7日持有逾536万股,期间诚志股份几乎没涨,维持在13元附近震荡。随着本周的大涨,北上资金先是小幅减持,到周四涨停不稳,屡次被打开时大幅减持100多万股,获利丰厚。

  本周北上资金持股跌幅最大的为中国人保601319),自中信证券600030)对中国人保给予卖出评级后,连续2个跌停板,仍止不住下跌,截至本周五收盘,从高位跌去超过25%。

  但从北上资金对中国人保持仓变化来看,北上资金并不认同中信证券的评级。在评级出台的前一天北上资金持有中国人保约145万股,在卖出评级出来后,股价连续下的过程中,北上资金反而大幅增持100多万股至逾245万股。

  北上资金对另一只被华泰证券601688)给予卖出评级的中信建投601066)却大幅减仓。3月7日北上资金还持有中信建投逾729万股,为近期的高点。但卖出评级出来后,每个交易日都在减持,截至14日持仓只剩约370万股,减仓了近一半。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
e公司 返回他的首页
评价 8分

e公司如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果