跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

资本市场看好卓尔智联集团(02098)产业互联网生态价值 股价三连涨

2019-04-03 18:26:08阅读(0

  智通财经获悉,3月31日,卓尔智联(02098)披露2018年业绩公告,成绩不俗、亮点纷呈。业绩公布后,卓尔智联股价实现三连涨,截止4月3日午后,卓尔智联三日股价涨幅已达19%。

  业绩快报披露,2018年全年,卓尔智联营收为561.16亿元,较2017年同比增长152.2%;毛利由2017年的10.12亿元增长至15.59亿元,全年净利润12.73亿元。

  资本市场对卓尔智联业绩的积极回应,看中的正是亮眼财报数据背后展现出的成功互联网化价值属性。公司近年来精准把握产业互联网赋能中小企业这一产业变革大潮,打造一流供应链服务体系,精心布局并建立起卓有成效的智能商业生态圈。

  2016年,供应链管理及贸易业务首次为卓尔智联贡献收入,金额为1.67亿元,占比仅13.7%。而到2018年,该业务板块已产生541亿元收入,占集团收入达96.8%,其主营业务已发生实质性变化,卓尔从过去实体交易平台的建设经营者嬗变为线上线下融合的产业互联网生态链的运营机构。

  2018年是卓尔智联动作频密且收效显著的一年,其生态阵容不断扩大。在已有领先农产品平台中农网的基础上,2018年卓尔智联入股“海上鲜”,拓展生鲜领域,进一步巩固其在农产品电商领域的核心地位。2018年3月,公司收购并控股“化塑汇”,将其核心金融资源和技术快速融入化塑汇,设计的互联网+化工全产业链模式,助力化塑汇全年业绩激增93%,也成为工业互联网供应链创新的范本。与此同时,2018年5月,卓尔智联在新加坡成立“世界智能商品交易中心(CIC)”,涉足全球大宗商品供应链服务,自10月上线以来撮合交易达17.5亿美元。

  经过三年的延伸拓展,卓尔智联已精准深入地在农业、化工、塑料、黑色和有色金属等专业领域拓展和构架电商业务,构筑的智能商业生态圈已基本成型,其服务并赋能中小企业同时获得营收大幅增长,可谓是水到渠成。

  更重要的是,为促进生态圈各平台的深入融合,充分发挥各平台的协同效用,提高生态圈的运营能效,卓尔智联战略管理层一直将现代供应链作为企业核心能力打造。建立的供应链金融、仓储、物流服务平台“卓尔金服”、“卓尔云仓”、“卓集送”,实现了生态圈各平台的有效对接,将集团服务范围扩大至全国40多个城市。与此同时,2018年卓尔智联研究院组建了拥有600余人的研发团队,致力于建设智慧供应链,将区块链、物联网、人工智能、大数据等前沿技术应用到供应链系统的各个交易场景中。

  可以说,2018年,卓尔智联的服务架构已从传统的B2B业务延伸到跨境电商、供应链服务和线上线下金融服务等领域,内部生态组织间的耦合度不断紧密,外部影响力也随着线上线下资源的整合迅速延展,呈现出四面出击、全盘爆发态势。

  在中国新旧动能转换的关键节点及中小企业政策利好的重要时间窗口,依托完整的产业生态圈和强大的供应链管理能力,卓尔智联或将在培育增长新动能的时代大局中,赋能中小企业互联网与多产业的融合,引领产业互联网发展,获得更多的发展机会。也正因如此,其商业价值正逐步获得资本市场的认可。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
港股挖掘机 返回他的首页
评价 6分

港股挖掘机如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果