跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

4月14日 大麻烦!

2019-04-15 06:52:10阅读(0

  还是先聊大热点:视觉中国000681)。这家公司,可能麻烦大了!

  周五刚好百亿市值解禁,视觉中国当天一字板跌停,跌停上压了12.5亿卖盘。当晚,视觉中国上央视了。

  央视评论:严惩视觉中国,切掉知识产权市场的毒瘤。有图有真相:

  个人感觉,这事升级了,大家都在讨论,这会不会是第二个“长生生物”?

  昨天,各大持有视觉中国的基金公加班加点,发布公告,下调视觉中国估值价格,目前,交银施罗德(持有量最多)、博时基金、中银基金、财通基金等基金公司,将视觉中国估值,下调幅度最低为20.41元。

  也就是至少要再下去两个跌停。

  从去年三季报披露的数据看,视觉中国有2.5万股东,人均持有2.7万股,算得上筹码非常集中,是机构抱团票。

  截止2018年12月31日,246家公募基金总共有视觉中国1.31亿股,占其总股本的18.7%。

  刚刚,有消息称,人民网将进军图片版权。

  ///////////////

  奔驰也遇上大麻烦了,估计下面一张图大家都看到了,今天下午朋友圈转疯了。还有其他汽车商也有类似对标图。

  我看了那个视频,30岁的女子,研究生,口才特好,争论起来,有理有据。如果老揭我碰到这种事,肯定忍不住暴脾气,先上去一个草泥马…………

  花了66万,刚买的新车,还没开出4S店,发动机就漏油了,还说只能换发动机。奔驰变“奔死”,女子坐引擎盖哭诉。

  这样的新车卖给消费者,奔驰和这家4S店多少是有些问题的。

  现在这家4S店西安利之星的幕后老板,也开始被媒体慢慢挖掘了,大伙可以自行去搜索看看。

  还有自媒体挖出了奔驰金融服务费,还惊吓到了宝马…………

  ///////////////

  周末出了两个利好消息!

  1、3月金融数据远超预期!

  3月社融规模增量为2.86万亿元,比上年同期多1.28万亿元,超过预期的1.85万亿元,也远高于2月的7030亿元;新增人民币贷款达1.69万亿元,同比多增5777亿元,超过预期的1.25万亿元,更远超于2月的8858亿元。

  这什么意思呢?就是市场流动性宽裕的意思,再直白点,就是放了点水,社会上的钱多了。

  历来钱多,一般情况,最容易流入两个地方:楼市和股市。

  现在一线城市二手房,交易(注意:是交易,我没说价格)已经开始回暖。

  据传深圳有中介一个月拿20万佣金,上次和一位深圳基金公司高管聊天,他说深圳的房价没怎么涨,但是房租涨了40%。

  股市呢,已经从2400左右,涨到3200左右,爆款基金频出。股神也开始多起来,今年翻倍的投资者不少。

  不过,这次3月的数据,并没有超出我的预期,我上次写过一篇文章,鲜明提示,3月的新增人民币贷款,要高于1月,那才真正叫超预期。

  老揭拉了张表,1月数据是3.5万亿,2月因为春节原因,自然是少,3月数据刚出来,2万亿都不到。说明央妈控制得很好,放水也不是无序乱放。

  2、今天下午,央行副行长陈雨露表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。

  随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

  周末还有一个重要消息:MSCI推迟两中国指数转换。不过这只是虚惊一场,MSCI表示,推迟转换时间是“根据市场参与者的反馈,旨在提供更多的实施时间”。此次推迟转换,不影响MSCI提升A股纳入因子的实施节奏。

  这意思就是,外资还没来得及调仓?

  ///////////////

  回到市场。周五两市继续震荡整理,个股依然分化,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF】还是蛮强的,一周2%不到的调整,也可以接受。

  目前的上证,回到了去年5月的位置,也是差不多当初跌破3000点之前的位置,去年这个位置的套牢盘,大部分都解套了,需要震荡消化解套筹码的压力。

  创业板指数依然没能回到20日均线上方,这是跌破后的第二个交易日。

  周五有揭粉问我,这波赚了20%,空仓了,很纠结。我回答,现在这行情肯定不能空仓啊,会很难受的,仓位是一定要有的。

  也别纠结,在股市里,钱赚多赚少,不会死;亏钱,会死。

  但同时,仓位太重,也会很难受,特别是用杠杠的,会更难受,除非你的底仓获利丰厚,不怕震荡。

  今年以来,由于猪肉价格上涨,引发的猪肉概念炒作,进入4月后,周期股掀起一轮炒涨价概念,譬如化工,除了涨价,还受到化工厂爆炸事件刺激。

  老揭在《【揭幕操盘必读】2019年4月12日周五》还为大家收集了钛白粉和白糖涨价的信息。白糖期货本周大涨。近期,国内棉花期货价格又迎来大幅上涨,主力合约拉出五连阳。

  对了,最近ST股实在猛,整个板块经常排上涨幅榜。我在3月25日午餐会上,和留下吃饭的老铁交流过ST,一只顺利摘帽后,竟然有四个涨停。

  还有一家ST,市值竟然过百亿了,我刚计算了下,从3月25日至今,涨幅至今有55%,妈呀,我自己都被自己吓到了。

  为啥,因为两个字:没买

  ///////////////

  最后给大家转一个网上的段子,太欢乐了,真是说出很多股民的心声了,老揭有时候也是这样的,哈哈哈。

  做投资,就是一个不断遗憾,不断骂自己SB的过程!有些措辞我稍微改了下,大意不变。

  最近炒股总结:

  1、看好的不买,然后一直涨

  2、追涨的成交后,马上跌

  3、气得不行,割肉,割掉后立即大涨

  4、两选一,买的一定跌,不买的则大涨

  5、选股选错,换股,又错,再换,还错

  6、猛然觉醒,不搞短线了,长期持股,长期就不涨了

  7、忍不住,不做长线了,抛了后,第二天涨停

  8、重新搞短线,一买就套

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果