跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

“氢能火车”要来了 鄂企在国内率先打造氢能轨道交通

2019-04-15 14:23:59阅读(0

  2018年9月17日,全球首列氢能源火车于德国首次投入服务。时速可达140公里,续航达1000公里,并且在行驶过程中几乎没有噪音。氢气火车较柴油火车环保,只排出蒸汽和水,真正做到零排放,零污染。

  氢能被誉为“21世纪的新能源”,很快将在湖北轨道交通领域得到应用,市民有望坐上“氢能火车”。

  14日下午,三环集团300408)、湖北省铁路建设投资集团、氢阳新能源、中国民生信托、金凰实业集团等制造、研发、金融机构在武汉签约,将率先在国内推动氢能源在交通领域里的运用和推广。

  早在2018年6月,三环集团曾就联手氢阳能源、金凰实业,联合研制出世界首台常温常压液体有机储氢燃料电池物流车——“氢卡”。

  三环集团总裁梅汉生介绍,签约各方将推进新能源汽车、火车机车氢燃料电池动力装置的研制,加快基于“液体有机储氢技术”的燃料电池在汽车、轨道交通、船舶、无人机和分布式储能领域大规模商用,加快氢动力汽车的市场化进程,推动湖北新能源发展,打造中国区域氢动力轨道交通示范工程。

  据报道,2018年9月17日,全球首列氢能源火车于德国首次投入服务。时速可达140公里,续航达1000公里,并且在行驶过程中几乎没有噪音。氢气火车较柴油火车环保,只排出蒸汽和水,真正做到零排放,零污染。

  据悉,早在2015年,我国就已成为全球第一大产氢国,今年3月29日,我国首批氢能“储油”在宜都量产。在氢能源产业蓬勃发展的大背景下,湖北氢能交通应用项目将加快落地。

  湖北省国资委相关负责人介绍,湖北是工业大省、交通大省,却不是能源大省,氢能在轨道交通领域应用,将推进湖北成为国内氢能产业高地,打造“一芯两带三区”的动能之心,并推动长江经济带生态保护、绿色发展。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
腾讯证券 返回他的首页
评价 4分

腾讯证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果