跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新鲜出炉!一季报业绩暴增的滞涨股名单来了 最大亮点是它?

2019-04-16 09:51:35阅读(0

  一季报业绩披露进入高峰期,哪些公司业绩亮点足?

  汇顶科技603160)今日一字板涨停,最新股价创一年来新高。显然,汇顶科技的股价大涨与其业绩大增不无关系。就在上周五晚间,汇顶科技公布一季度业绩数据,今年一季度实现盈利4.14亿元,同比增长20.4倍。

  322家公司一季度业绩将翻倍增长

  数据宝统计显示,截至4月15日,已经披露一季报的上市公司中,净利润增幅翻倍的公司共计9家,包括汇顶科技、国机通用600444)、泰禾集团000732)、利达光电002189)、山煤国际600546)等。汇顶科技净利润增幅遥遥领先,也是唯一一只增幅超过20倍的公司。

  实际上,除了一季报外,从一季度业绩快报和预告数据来看,部分公司业绩表现不俗。数据显示,已经披露业绩快报的公司中,3家公司一季度净利润翻倍增长,分别是山东路桥000498)、国元证券、长江证券,这3家公司一季度净利润分别为1.07亿元、4.22亿元、7.68亿元,同比增长分别为2.3倍、1.53倍、1.38倍。

  已经披露业绩预告的公司中,310家净利润增幅中值翻倍。净利润预计增幅最高的是聚隆科技300475),公司预计今年一季度净利润为0.17亿元至0.22亿元,上年同期亏损3.31万元,同比扭亏为盈,业绩大幅扭亏主要是与计入当期损益的理财产品收益及政府补助,同时上年同期净利润基数较低有关。

  中矿资源002738)、开尔新材300234)、益生股份002458)预计增幅中值均在30倍以上。中矿资源预计今年一季度净利润为0.24亿元至0.3亿元,同比增长34.8倍至43.7倍,业绩大增主要是江西东鹏新材料有限责任公司纳入合并范围所致。开尔新材预计今年一季度净利润为0.4亿元至0.45亿元,同比扭亏为盈,业绩大增主要是受司主营业务市场需求的放量上升、节能环保类产品应用领域的拓展,新签订单量大幅提升,同时通过外延式拓展取得的投资收益增加影响。净利润预计增幅较大的还有华西股份000936)、汇纳科技300609)、民和股份002234)、华昌化工002274)、粤电力A等。

  16家公司年内股价翻倍

  上述322家一季度净利润将翻倍增长的公司中,不少公司今年以来股价表现不俗。数据宝统计显示,16家公司年内股价已实现翻倍,如*ST凡谷002194)、益生股份、雄韬股份002733)、国际实业000159)、民和股份等。*ST凡谷表现最为突出,该股今日再度涨停,最新股价创两年来新高,今年股价累计涨幅230.28%。去年*ST凡谷实现盈利1.89亿元,公司还预计今年一季度净利润为0.25亿元至0.31亿元,同比扭亏为盈。

  部分公司股价表现不尽人意,年内涨幅未能跑赢同期沪指。数据显示,85家公司年内股价涨幅低于同期沪指,其中11家公司滚动市盈率在30倍以下。

  滚动市盈率最低的是山东路桥,为9.37倍。山东路桥年内涨幅21.94%,公司业绩快报显示,一季度净利润为1.07亿元,同比增长2.3倍,主要原因是季度内在建大型项目较多,完成工作量较同期增加所致。

  赣粤高速600269)滚动市盈率也在10倍以下,该股年内涨幅21.03%。公司预计一季度与上年同期相比,将增加4.9亿元到5.35亿元,同比增加2.12倍至2.32倍,业绩预增主要系会计政策变更和收到财政支持款所致。华润三九000999)滚动市盈率19.04倍,今年以来股价累计涨幅12.07%。公司预计今年一季度净利润为10.3亿元至11.8亿元,同比增长1.44倍至1.79倍,业绩大幅增长主要原因是完成出售所持深圳市三九医院有限公司82.89%股权的收益所致。滚动市盈率较低的还有凯撒文化002425)、*ST康达000048)、金龙羽002882)、瑞尔特002790)、创源文化300703)等。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果