跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

燃料电池再爆发 这只概念次新股强势不减!

2019-04-18 06:51:33阅读(0

  次新板块复盘

  今天深次新股指数上涨1.06%,成交金额161亿;近端次新指数上涨0.34%,成交金额100亿。

  新能源板块、消费板块也出来不少利好,整个盘面在昨天的大力反弹之后,指数企稳,中小盘的个股出现一片欣欣向荣的局面,这样对整个市场的人气是恢复很快的。

  近端次新方面,每日互动300766)早盘直接强势涨停,对近端新次新带动很大,工业富联601138)和鹏鼎控股002938)是受益于富士康事件,连工业富联这样的大块头都可以拉的动,可谓厉害,其他几个次新,蠡湖股份300694)、兴瑞科技002937)等都是我们近期点评的一些票,随着新能源板块的再次启动,独角兽宁德时代300750)也被带动了起来,5G板块的游资先锋广和通300638)冲高回落,相对低位启动的贝通信603220)也被带动了下来。

  今天的热点比较多,资金也有了更多选择,所以5G没有形成一枝独秀的局面。跌幅比较大的是顶点软件603383)、金证股份600446)这几个票,互联网金融板块中的两个票前期涨幅巨大,这里休息一下很正常,近端的亿嘉和603666)、和达合金和青农商行002958)跌幅居前。

  可以说目前今天每日互动的主动作为带动了次新板块的人气,近端次新股表现都很亮眼,每日互动目前的涨停价距离新高位置差一点点,这样明天可以顺利突破新高打开空间,势必会对整个次新板块有正面刺激,从目前反弹的环境来看,好日子至少还有1-2天,也给足了次新板块机会,就看后面能不能崛起了。

  业绩端的逻辑,前期一季度报预期的逻辑走得足够远,所以15日之前也没有过多雷出来,佩蒂股份300673)低调发布一季度报,因为预期在前几天充分释放,所以这一次并没有激起什么波澜,平常心等待四月的年报和一季度报披露完毕即可。

  热点次新-先导智能

  今天安利一个老次新,先导智能300450)从事自动化成套设备的研发、设计、生产与销售以及自动化整体解决方案的供应商,主要为薄膜电池、锂电池、光伏电池及组件等节能环保及新能源产品的生产制造厂商提供设备及解决方案。目前公司已经进入燃料电池风口行业,从技术面来看经过一段时间的调整有再次启动的迹象。

  另外先导智能其实早在3月21日我们澄泓就首发分析过。

  粉丝聚焦-亚普股份

  今天粉丝投票最多的是亚普股份603013),公司专业从事汽车燃油燃料系统的研发、制造和销售,从成立以来一直位居我国塑料油箱生产企业的龙头地位。受益央企国资改革的风口,加上目前汽车板块的利好,有机会底部反弹延续,可以继续跟随。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果