跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

明天 有个魔咒!

2019-04-18 16:14:25阅读(0

  这两天,收到很多老铁的私信,问今年会不会发生有“419魔咒”?

  明天,又到4月19日了,魔咒会不会发生呢?

  很多新关注我的朋友,可能还不知道什么是“419魔咒”,这个魔咒,在A股历史上非常有名,始于2007年,也不知道为什么,从那一年开始,每年的4月19日,上证指数大概率,都离奇下跌。

  很多老韭菜都不相信419魔咒,那就诠当一听吧,心理魔咒才是最可怕的。我为大家整理了历年419魔咒那天,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF】的表现。

  2007年4月19日,上证指数大跌4.52%

  2008年4月18日(19日为周末),上证指数大跌3.97%

  2009年4月19日,上证指数跌1.19%

  2010年4月19日,上证指数大跌4.79%;

  2011年4月19日,上证指数大跌1.91%;

  2012年4月19日,上证指数跌0.09%

  2013年4月19日,上证指数大涨2.14%,4月20日微跌,但是4月23日又大跌回去。

  2014年4月21日(19日为周末),上证指数跌1.52%;

  2015年4月20日(19日为周末),上证指数跌1.64%;

  2016年4月19日,上证指数涨0.3%,但是4月20日大跌2.13%。

  2017年4月19日,上证指数跌0.81%。

  2018年4月19日,上证指数涨0.83%,但4月20日跌1.47%。

  总结以上11年,419那天,上证指数跌多涨少,只有三次上涨。

  老揭个人认为,这可能和春季躁动结束有关,4月是全年行情的决断时间,在一季度完成年度盈利目标额资金,选择获利了解兑现利润。

  ///////////////

  今日两市震荡整理,上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF】在3250附近,窄幅震荡,成交额略缩。创业板在20日线上方震荡。

  虽然又是横盘,指数也没能再突破,但是很多个股,已经往着新高奔了,我在《趋势创新高战法》中,详细解析了新高战法,有这本书的朋友可以翻看,如果没有时间阅读,也没关系,老揭未来将推出读书音频节目,敬请期待!

  很多朋友问我手头股票就差一点点,会不会继续突破上去?也有朋友问我,他的股票突破,是真,还是假。

  严格意义上说,此刻突破,哪有真假,有实力资金干上去的,既然敢于解放前期套牢盘,甚至是在震荡市场中,敢打出新高,解放历史所有套牢盘,大主力对后市绝对有想法的。

  当然也有变数,突然会不会失败?会!导致突破不成功的误判,一般就两种,一种是误判了获利抛压,觉得抛压不大,没想到特别大,扛不住。

  另一种是资金合力小,涨上去后,别人不待见,形不成巨大的做多力量,发动行情的机构成为孤军。

  老揭观点依然很鲜明,简单直白,不模棱两可:市场大概率将以震荡为主,操作难度加大,当前还是求稳为主,我继续半仓,控制情绪,为科创板做好充足准备。(业内据传,科创板开板的速度可能比市场预期的要快)

   PS:4月策略笔记中,老揭知行合一,在震荡的判断下,进行防守。这个月赚钱效应比3月低许多。譬如医药行业平手,军工行业4月至今涨幅不到3%,次新板块至今跌幅超10%,PE目前30倍左右,筹码依然较集中,下周年报季报同时公布,到时再看是否有惊喜。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果