跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

机构龙虎榜抢筹16股 巨资出击最牛股票

2019-04-20 13:54:28阅读(0

  数据宝

  沪指震荡的这一周,机构龙虎榜上频频出击强势股,本周连续5个涨停的兴齐眼药300573)机构龙虎榜上净买入金额最多;尚未开板的新股迪普科技300768),龙虎榜上已现机构抢筹;拥有5G、业绩暴增及填权等多种概念的世嘉科技002796)也受到机构青睐。

  本周大盘延续强势震荡格局,沪指主要在3200点上方运行,一周涨幅为2.58%。盘整行情下机构如何操作?不妨看下机构的龙虎榜最新动向。

  数据宝统计显示,本周约200只股现身龙虎榜,其中,机构专用席位出现在45只个股龙虎榜上,合计小幅净卖出。不过个股来看,仍有16只股获机构净买入,净买入金额较多的有兴齐眼药、浙江龙盛600352)、贝通信603220)、比亚迪002594)等;机构净卖出金额最多的是视觉中国000681),一周净卖出4.4亿元,华发股份600325)、汇顶科技603160)等净卖出金额也在5000万元以上。

  兴齐眼药是本周机构净买入金额最多的个股,该股近期走势强劲,本周连续5天涨停,为表现最牛的股票,更值得一提的是最近8天收获7个涨停板,短短几日股价实现翻番。因连续三个交易日内涨跌幅偏离值累计达20%,该股分别于4月16日、4月19日两度登陆龙虎榜,买卖居前营业部中有5家机构专用席位,合计净买入超亿元。

  对于股价异动,兴齐眼药公告表示未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处;公司目前的经营情况及内外部经营环境未发生重大变化等。4月8日股价启动前,公司曾发布一季度业绩预告,预计一季度实现净利润60万元至197万元,业绩扭亏为盈。同日公司还发布了药品注册进度变更的提示性公告。股价暴增期间公司还发布相关减持公告,4月12日~4月16日,第二大股东桐实投资通过集中竞价交易减持36.63万股,减持均价为27.91元;第三大股东则计划未来6个月内减持378万股。

  机构净买入榜第二位的是浙江龙盛,该股本周略微跑输沪指,周五股价大跌近9%,因跌幅偏离值达7%上榜龙虎榜,机构专用席位为第四大买入营业部,净买入9662万元,第一大买入营业部为西藏东方财富300059)证券拉萨团结路第二营业部。不仅如此,该股近期还被杠杆资金盯上,连续大手笔净买入。

  深沪股通净买入15股

  受香港假期影响,深沪股通暂停交易,本周仅交易了三天,累计为成交净卖出。不过在龙虎榜上本周深沪股通净买入15只个股,工业富联601138)获沪股通净买入超亿元,净买入金额居首。

  统计显示,本周富士康概念股表现抢眼,工业富联周二至周四连续大涨,因连续三个交易日内涨跌幅偏离值累计达20%上榜龙虎榜,沪股通席位买入3.1亿元,卖出1.9亿元,合计净买入1.2亿元。其次是电连技术300679)、蓝思科技300433),分别获深股通净买入3905万元、3275万元,这两只创业板股本周涨幅均超过一成。

数据宝

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数据宝 返回他的首页
评价 0分

数据宝如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果