跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

创投行业 投资和投机如何区分?2019绿公司年会资深投资人这样说

2019-04-23 16:08:56阅读(0

  作者:高岩

  来源:野马财经

  4月22日-23日,由中国企业家俱乐部主办的中国绿公司2019年会在敦煌举行。

  在“逆势下的投资反思:价值回归”的主题讨论环节中,主持人德泰集团中国区管理合伙人孙强向几位资深投资人就创投行业如何区分投资和投机,以及企业价值发掘等提出了问题,几位资深投资人则发表了自己观点。

  北极光创投邓锋表示,要判断大的方向和企业所处的领域,而不做退出时间点的预判;并要考虑能将企业价值做的更大,而不是给的估值更高。

  信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌则表示,投资基金在募资时的战略定位,决定了投资基金的属性。因为投资的本质肯定是赚钱,考虑回报,比如快进快出的对冲基金,高频交易;还有国内的一些pre-ipo基金,由于国内证券市场的情况,基本上上市后就能赚钱,所以不能对投资和投机进行片面的判断。

  谈到退出时,汪潮涌表示目前上市还是最好的方式。而近期推出的科创板,是不是最好的上市选择?需要拭目以待,但确实有很多的创新性。

  德福资本董事长李振福表示,要考虑企业创造价值,将团队的利益和企业保持一致,并帮助企业做战略梳理和人才提升。而且不同行业有自己的周期,不管企业所处的行业如何,但只要用户的需求在,就一直会有优质的企业发展起来。

  而君联资本总裁陈浩谈到,他投资项目的失败率超过50%,血本无归的占20%-30%。投资是要考虑两个因素,第一是估值考虑,不同的企业估值情况肯定不同;第二是投资理念上,要考虑企业本身的价值。而谈到长期价值投资,他表示首先大方向要对,要投对了人,而且给创业者和企业家自我调整和学习的时间,和企业家绑在一起,长期发展。

  而德泰集团中国区管理合伙人孙强表示,从长期投资的角度来看,要做好投后管理。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
野马财经 返回他的首页
评价 7分

野马财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果