跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【宇辉战舰盘前点睛】20190424

2019-04-24 06:36:30阅读(0

  【战舰早评】“蹭热点”式炒作难有好结局

  【盘面总结】

  周二沪深两市双双低开,上证50相对强势,主板维持平衡震荡,而氢能、大麻等题材深度调整,中小创跌幅居前;午后沪指冲击10日均线未果后跳水,两市再现跌停潮。周二收盘,沪指跌0.51%,深成指跌0.97%,创业板跌0.81%,两市涨停42只,跌停44只。

  【技术分析】

  沪指日K收大阴星,运行于5、10日均线下方,20日均线上方,成交量较前一交易日明显萎缩,说明市场做多做空动能都不足。周K,月K中长期向上的趋势非一两根日K能够改变的,20日均线作为生命线,仍踩在脚下,所以调整尚属于正常的回踩,本身也反复强调3300点一带的重压,本轮可能复制3100点突破前的箱体震荡,现在走势完全符合战舰的预期,从以往经验来看,跌停潮往往是情绪化反应,随后都是修复行情,短线下行空间已经不如上行空间大,收益风险比利于多方发力。八菱科技002592)“蹭热点”后连续两跌停,一方面验证“蹭热点”式炒作是非理性行为,极易脱离基本面,中长期下难有好结局;另一方面一叶知秋,博傻的大麻,氢能或告一段落,这意味着指数洗牌后将启动新结构行情,也利于后市指数上行。

  【操作建议】

  维持222仓位策略,逢低适当回补仓位,关注沪指3180点支撑,3232点压力,创业板1666点支撑,1700点压力,高抛低吸,短线关注创投,次新及化工板块的交易机会。另外日丰股份002953)网上申购,申购代码002953,不要忘记打新。

  年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

  【公告淘金】

  ★金冠股份300510):年报10转增7股派0.6元;

  ★广东能润:举牌梅雁吉祥600868);

  ★百花村600721):股权受让方敲定;

  ★石大胜华603026):实控人或变更;

  ★鹏翎股份300375):车载储氢、运氢领域已做前期研究储备;

  ★中国联通:联手八家国际运营商成立5G国际合作联盟;

  ★通化金马000766):加快推动在工业大麻领域的布局;

  ★华谊兄弟300027):转让英雄互娱股权收益权,融资10亿元;

  ★海利生物603718):拟1.15亿转让裕隆生物近18%股权,收益600万元;

  ★中原环保000544):郑州污水净化公司筹划整体上市装入公司;

  ★金鸿控股000669):互动平台表示,临时制氢厂项目正在建设中;

  ★道恩股份002838):拟10转6派1元;

  ★蒙娜丽莎002918):拟10转7派3.5元;

  ★华昌化工002274):一季度实现净利润6229万元,同比增长1884%。

  【今日热点】创投次新化工

  【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宇辉战舰 返回他的首页
评价 8分

宇辉战舰如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果