跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

深V!这次 会不一样?

2019-04-24 16:57:56阅读(0

  3月的示范效应太强了,以至于今天,我问了一圈身边的朋友,他们对当前的调整,多数并不怎么在意,都觉得很难跌下去,还笑着跟我说,看,今天深V,节前就差一根类似3月底的大阳了。

  人心思涨,是好的,老揭长期坚定看多中国股市。但是,我也提醒他们,当前几乎多数人,都是这么想的,那就要当心慢中下重手。

  上证指数【可以买卖大盘的工具:综指ETF】,可以波动不大,但个股,就未必了,分化会严重。

  有上天的,譬如兴齐眼药300573),11个交易日10个板的新妖股,做眼药水的,4月11日的龙虎榜揭秘,我们还分析过,当天有三家机构席位主力扫板,4月16日的主买也是机构席位。

  也有入地的,曾经被无数人吹捧的超级大牛乐视网300104),今天果然又跌停了,股价1打头了,创6年的新低。当年极度吹捧乐视的人,现在都已经销声匿迹了。

  很多时候,我们炒股票,总觉得,这次会不一样。但问题是:5000年以来,人类的情绪、心态控制能力的进化,是远远落后于,人类知识获得能力的进化。

  哪来的不一样,阳光底下,没有新鲜事。

  ///////////////

  4月份比较难操作,除了第一个交易日,和第三个交易日,那两根阳线,送大盘上3200,之后便是长达16个交易日的震荡整理。

  不知道大家有没有这感觉,3月赚钱很容易,妖股乱飞,闭着眼睛买都赚,只是赚多,赚少的问题。

  进入4月,就算大盘上了3200,持续的震荡,但不赚钱。今天,上证指数一度跌破20日均线。

  我在4月笔记中指出,4月是一个震荡月。所以4月是比较谨慎,除了仓位降低至半仓,保住一季度的利润,行业研究上也是保守的。

  大方向基本没错,但是我失误的是,没把白酒纳入,而是选择了更相对防守的医药和军工。次新股4月整体表现也不佳,达到止损条件。

  现在的基金经理,看到市场不太行,就流入白酒避险,简单粗暴。

  以前有位新财富分析师总结过,春季躁动,4月决断。

  指的就是,A股每年的一季度,基本都会有一波行情吃,大小而已。到了4月,随着政策落地,开工进行,全年经济格局基本确定,可以决断全年的行情。

  下周劳动节一过完,5月开启。5月的不确定因素还挺多的,经济数据是否持续改善?流动性真的不再宽松了?科创板会不会提前开市?近百家科创板申报公司,哪些是真正值得投资的?

  ///////////////

  【揭幕盘前必读】这个系列,已经制作近14年,虽有间断,但坚持不易。转发即支持。每日的【龙虎榜揭秘】将首发在我的备用号“揭幕军团”,请还没关注的老铁关注下。

  【揭幕必读】4月25日《早盘信息》(附股)

  一、【新股申购】

  ①新城市300778),申购代码300778申购价格27.33元,申购上限2万股,顶格申购所需市值20万元。

  二、【产业掘金】

  ①东吴证券最新研报:5G产业持续推进,网络建设、终端、既有业务、创新业务不断落地,外部环境的中美5G从战略遏制到合作共赢,板块估值重回上升轨道,继续坚定看好5G整体发展趋势。其对5G产业链相关公司做了归纳:

  设备商:中兴通讯、烽火通信600498);

  运营商:中国联通、中国铁塔;

  边缘计算:硬件:紫光股份000938)、浪潮信息000977);

  平台:网宿科技300017);

  流量可视化:中新赛克002912)、恒为科技603496);

  下游应用:中科创达300496)、用友网络600588)、海康威视002415)、广和通300638)、移为通信300590)、淳中科技603516)、高新兴300098)、大唐电信600198);

  光通信:新易盛300502)、光迅科技002281)、博创科技300548)、中际旭创300308);

  无线:世嘉科技002796)、中石科技300684)、鸿博股份002229)、大富科技300134)、沪电股份002463)、深南电路002916)等;

  光纤光缆:亨通光电600487)、中天科技600522)、长飞光纤601869)等;

  ②4月11日,腾讯首款AR手游《一起来捉妖》开启双平台不删档测试,当天便登上AppStore免费榜首位,目前仍稳居榜首。在AppStore畅销榜上,《一起来捉妖》同样表现惊艳,上线当天排名62位,上线后第4天,进入AppStore畅销榜TOP5。相关游戏公司有腾讯、完美世界002624)、世纪华通002602)、金山软件、游族网络002174)。

  注意:所提供信息仅供参考,仅为教学训练交流之目的,不作为买卖依据,买者自负,卖者也自负,股市有风险,入市需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果