跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

央妈放水准备返场|异家之言

2019-04-25 09:38:09阅读(0

  股市有风险,投资需谨慎

  大盘上午继续下跌,前期强势股一片跌停,央妈昨天辟谣不降准,今天就来一碗特麻辣粉,扣头在质疑的分析师头上,午盘后外资开始净流入,同时发动券商和国产软件股,场内情绪逐渐稳定,市场展开反弹,

  操作上,继续低仓位运行,午盘认为指数能企稳反弹,昨天拉升券商,今天就会轮到创业板,但无法预估哪些个股,还是选择观望,净值又跌了1%。

  氢能源股回落,锂电池今天总算强势一把,但混在里面的盐湖股份000792)今天拉升涨停,模式和前天我做直播时一样,先拉半路板吸引跟风,再拉涨停,来回烂板,让打板族追进去。按照这做法明天再冲高一下,我估计他要停牌 ST了。

  猪肉行业龙头温氏股份300498)公布一季报亏损4.6亿元,去年同期盈利14.08亿元。又让投资者们傻眼,机构的分析师不是说猪肉价格大涨,公司业绩应该大增,怎么巨亏了?我想这些真的重要吗?牧原股份002714)一季度亏损6个亿,第二天差点涨停,正邦科技002157)一季度亏损4亿多,股价第二天涨停。这就是一群有正规牌照的资金,把二师兄当庄股玩,散户兴奋的表示,现在亏了,猪肉价格持续上涨,扭亏为盈增长率更高。

  媒体消息,科创板融券业务将实行T 0,9家券商作为先行试点。今天解读过券商的业绩构成,管理层又要给他们开新业务,融券相对融资,和普通散户距离较远,我自从18年5月份之后也没用过融券,因为券商只给700元额度。一般情况下是做空指数或个股使用,下跌还券就可以盈利。按照文中内容,科创板融券的玩法就复杂的多了,因为券商是上市公司的承销商,跟投方,甚至做市商,手中握有大量筹码,你通过跟他借券进行做空,简直就是和庄家对赌,胜率可想而知。我相信推出后一定有许多认为自己能力很强的散户会使用这功能,到时候可以看看券商能从他们身上挖出来多少。

  13.30发的微博:时间点到这里也差不多了,每个月月底跑路,是我在择时的习惯,一般是在25日左右减仓。而4月比较特殊,17日当时量能充沛,就从满仓减去半仓。提前的原因:4月操作计划是化工和5G,化工先涨后续没有资金推升而回落,5G炒的一批个股没看懂就没过多介入。选股上没有在强势,表示氛围不适合,短线资金怼氢能源概念股准备一把干到死,抱团的事情不参合。更重要的是4月年报业绩披露期,很多垃圾股问题股就会现原形,可能直接ST,或者巨亏跌停,经济虽有企稳,但现在公布的是18年业绩,去年的经济怎么样大家心里有数,个股风险较大。综述提前了月底跑路的时间,减少普跌行情带来的损失,是现阶段的情况,和我看多市场,现在是牛市行情,没有什么关系,等业绩雷炸完了,该做的继续做,该狂欢的继续狂欢,央妈只管放水,领导继续吹风就行。

  4月提前离场,那么调整也会提前结束,明天又要考虑买什么的问题了,要么我把化工买回来?

  今天沪深两市早盘高开低走下午探底回升运行日内V型反转走势;大小指数严重分化,成交量明显不足,市场情绪仍趋于谨慎;板块方面,今天涨幅靠前的主要是中小科创类的软件、芯片、5G,以及猪肉、医疗、证券等板块;

  船舶、保险、石油、酿酒等少数板块小幅下跌;其余板块均不同程度上涨;盘面总体呈普通格局;

  对应操作策略:

  根据波浪操盘法低吸高抛的买卖标准,在本周一的时候我们已经选择高抛离场,虽然大盘已经跌了2、3天,但目前还没有出现可以低吸的交易标准;今天大盘探底回升的走势,有一些观点认为可能调整结束了,而且认为每一次调整都是重新上车的机会,总是担心会踏空行情;我的观点呢,在股市中不存在踏空之说,随时都有机会,同时也充满着风险;不能只盯着机会,而忽略了风险;今天的走势仅仅只能看做是下跌途中的小反弹,真正的大跌还没开始;这一波春季行情涨了三个多月,不可能下跌两天这就调整结束了,而且今天的反弹成交量也明显不够配合,所以目前还不能构成行情反转的信号;那么我们的策略仍然是继续空仓看戏,等待确定性的机会到来的时候再进场;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3686关注人气
  • 621文章数量
  • 133737访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果