跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

逆大盘次新龙头双涨停 次新周期或爆发在即!

2019-04-25 18:36:26阅读(0

  今天市场出现了跌停家数超越涨停家数的情况,而有一个题材三个龙头全天封死涨停:次新股。

  次新周期首先界定一下,一般次新出现在市场超短出现“青黄不接”的时候,强行延续赚钱效应的时候,这时候往往会有一个次新龙头去冲击5板以上,成为次新妖股;

  从周期上说,次新股往往是在市场从弱转强时+主升浪行情末尾时次新股表现较好。现在一般认为是市场的主升浪行情末尾或者叫做赚钱效应衰减周期的无奈之选;比如以恒立实业000622)、东方通信600776)为代表的两个短线赚钱周期,当恒立实业见顶区域(2018年1114-1120),迈瑞医疗300760)(2018年1018-1106)出现连涨;东方通300379)信周期顶部(0104-0116)附近,新疆交建002941)(0104-0111)出现连续涨停;在往直前的欣锐科技300745)、宏川智慧002930)都是比较典型的赚钱效应递补周期;

  那首先次新现在具备这些特点:1卡大盘分时跳水,一把拉涨停。

  这种情况是最近次新最喜欢的启动方式,应该是从康龙化成300759)开始,出名于明阳智能601615),后面被福莱特601865)、威派格603956)多次使用,但是效果不佳,随后永冠新材603681)首板成功,摸到三板死;如图所示这是康龙化成在2019年02月27日大盘分时跳水之后,康龙化成一把涨停;

  明阳智能在2019年03月06日10点、3月12日14点06、03月13日14点28都出现指数分时跳水一把涨停的情形;

  之后福莱特多次上演这种卡指数跳水一把拉升的情况,但是点火力度都太弱没有引到关键位置;

  2 次新股三四连板天花板,这个从之前的很多次新股都有案例,金力永磁300748)、宇信科技300674)、贝通信603220)、明阳智能、威派格、永冠新材等都是三四板出现天地板。这种情形一般多出现在缩量顶一字的情形下居多。

  那对于今天的次新三个个股涨停,主要是因为大盘指数有跳水预期,叠加着上周IPO批文来到4家,之前3家摇摆的利空落地。而福莱特身披属性:长三家+沪股通完成篡位,几乎与公告利好高开的明阳智能同一时间上板,而填权的兴瑞科技002937)则是跟风涨停,这三支也是全天封死涨停,午后也是有新乳业002946)、蔚蓝生物603739)、福达合金603045)试图跟风;

  那对于次新来说最好的进场点应该是首板的二封,也就是例如明阳智能、西安银行600928)、威派格、永冠新材都是标准的首板二封;首板二封是一个比较确定性的打板买点,因为次新往往都是一竿子涨停,而往往抛压比较大,一次你首板二封是一种比较确定性的进场点;

  那进入二板晋级赛的时候,需要考虑的就是跟风、挡刀、题材。明阳智能的属性是:风电+电气设备(光伏电站开发)+广东(粤港澳大湾区),而福莱特是长三角+沪股通+光伏玻璃;前两者的优劣是前者之前已经有过炒作,后者之前没有二连板以上表现,也就是后者比较新,而前者的股性之前被反复激活过;那梯队的话,明阳智能需要跟风,比较潜在的挡刀是罗博特科300757)、银星能源000862)(前妖属性);而福莱特则是保税科技600794)日内已经完成涨停,长三角的龙头,助攻了福莱特,后续两者会相互干扰;

  基本面的竞争方面,福莱特,光伏玻璃行业巨头,A+H股上市,沪股通标的;而明阳智能更是海上风电单项冠军,中标风电项目为数不多的民营企业公司。福莱特的细节是永冠新材死的当天,福莱特有逆指数反拉,说明资金摆脱跟风永冠新材篡位的意图。而明阳智能则是第一次公告利好长上影,这次公告利好高开直接跨过近期套牢区,新高涨停。

这个明阳智能非常像之前的绿色动力601330),也就是说天地板大灌肠之后还有修复行情。

  而最后一个维度就是次新高送转+送转填权,兴瑞科技是填权属性,填权属性一般是市场非常喜爱的炒作方式,最近易世达300125)反复活跃也是因为这个原因,但是这个维度受到监管打压比较明显,捡起来的难度较大;

  而另外的一个次新经常点就是卡着大盘分时跳水,打开次新股指数看谁有大单点火然后顺势半路,这个往往对交易的要求比较高,而且不涨停的话很容易日内就吃到负溢价;

  比较乐观的是最近的开板次新质地和题材还不错,比如天味食品603317),消费+火锅概念;德方纳米300769),石墨烯+纳米概念;未开板在即的博通集成603068),集成电路半导体概念;新媒股份300770),广东电视台+IPTV运营商(广电5G),这些都是递补可能表现的亮点品种;最后说一下次新的原罪就是容易遭到监管的打压以及IPO批文,正常预期后面本周IPO只要不发5家,就不会有大问题。粗略来看按照目前发审会的节奏蓄水池不够这么多批文。最后说一句:次新三板死,首板定龙头!朋友们,躁动起来!!

  想要学习更多打板技巧和游资操盘秘诀,跟随老师进行打板实战,请点击进入>>>

   http://t.10jqka.com.cn/403447721/package/index/1342/

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
打板圈 返回他的首页
评价 7分

打板圈如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果