跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

复盘者联盟:三大股指集体反弹 题材股全面开花

2019-05-15 20:37:36阅读(0

图片

  大盘回顾:三大股指集体反弹,沪指重返2900点整数关口上方,个股现普涨走势,题材股全面开花,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,泸州老窖000568)封涨停,洋河股份002304)、五粮液000858)均涨逾7%,农业、燃料电池、工业大麻等题材股表现活跃,但市场热点主线表现并不突出,两市涨停个股超百只,市场总体缩量企稳,炒作情绪明显升温。截至收盘,沪指涨1.91%,报收2938点;深成指涨2.44%,报收9259点;创业板指涨2.28%,报收1528点。沪股通净流入5亿,深股通净流入7.8亿。

图片

  热门板块:盘面上,电力板块午后异动,次新股运达股份300772)强势封板,华银电力600744)、嘉泽新能601619)随后涨停;港口板块全线上涨,连云港封板;种业股异动拉升,丰乐种业000713)叠加人造肉概念早盘强势涨停,走出8天7板行情;人造肉板块回暖,双塔食品002481)强势封板;页岩气板块异动,龙头山东墨龙002490)秒板,宝德股份300023)强势涨停;油服板块走强,贝肯能源002828)封板;体育板块,莱茵体育000558)涨停。

  今日有新晨科技300542)、同为股份002835)等114只个股涨停,请看涨停原因揭秘:

图片

  【涨停揭秘】国内光伏组件出口再超预期,前4个月总出口量同比大增81%。预计光伏装机增速二季度将提升。光伏“抢装潮”即将开启,部分组件订单已订到2020年。

图片

  【涨停揭秘】我国科研人员研发出新型催化剂,这种新型催化剂能使电/光电催化水裂解析氧反应更加高效,从而提升氢气制备的效率,可降低80%的制氢成本,并大幅提升OER反应的稳定性,将助力氢能源的商业化规模化应用。

图片

  【涨停揭秘】5月17日是世界电信日,业内认为这是5G临时牌照发放的重要时间点。日前中国联通在活动上表示,北京联通已率先开展面向商用的5G规模试验,近期北京将开始5G的试商用。这侧面印证了5G临时牌照即将发放。此前有消息称,工信部已同意广电网参与5G建设,中国广电正在申请移动通信资质和5G牌照。

图片

  【涨停揭秘】自5月2日BeyondMeat(美股代码:BYND)在纳斯达克交易所挂牌上市,“人造肉”成为了近日全球资本市场最火爆的概念之一,不仅仅是BeyondMeat自身上市当日大涨163%,A股市场也充分发挥了想象力,从食品加工,到上游原材料大豆产业,都被这股“人造肉”旋风所席卷。

图片

  【涨停揭秘】5月8日,国家能源局组织召开2019年风电建设管理办法征求意见座谈会,对前期征求意见情况进行再讨论。根据目前会议透露出的信息,对于陆上风电,核准未建、核准在建项目2020年底之前必须并网,且这些项目满足核准之后两年内开工,或申请延期在延期有效期内开工,可以豁免参与竞价上网。对于海上风电,适当放宽2018年核准项目准入条件,2021年底之前完成并网的项目可以确保0.85元/千瓦时电价。

图片

  【涨停揭秘】油价上涨。

图片

  其他原因还有工业大麻、超跌反弹、半导体等,具体信息就不一一列出。

图片

  跌停板方面,今日共有16只股票跌停,跌停个股中大部分属于ST板块,其中*ST欧浦002711)连续12日跌停,*ST雏鹰002477)连续11日跌停。

图片

图片

  以上是今日资金流向前10个股。

图片

  解禁股方面,未来五个交易日有18只个股解禁比例超5%。其中国盛金控002670)解禁比例达57.85%,解禁金额为122.13亿。

  免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
腾讯证券 返回他的首页
评价 4分

腾讯证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果