跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

5月15日:量能萎靡靴子仍悬半空 箱体明显指数难走太远

2019-05-15 21:23:57阅读(0

  消息解读

  1、新闻联播刊播国际锐评:GS大棒损人害己

  2、人民日报评论员:君子之国先礼后兵

  3、经参:内需驱动力为中国经济注入信心

  4、中国4月工业增加值同比增长5.4%预期增长6.5%前值增长8.5%

  5、中国1-4月工业增加值同比增长6.2%预期增长6.5%前值增长6.5%

  6、1-4月全国固定资产投资155747亿元同比增长6.1%

  7、1-4月份房地产开发投资34217亿元同比增长11.9%

  8、统计局:下阶段适时适度实施逆周期调节

  9、为何工业增速明显回落?统计局发言人:4月增值税下调企业提前备货

  解读:新闻联播加入战团之后,果然快速扩大影响力,4月的工业职业还比较明显,统计局说税率是主要原因,而且后面还会实施逆周期的调节,房地产开发并不等于买地的资金,说明各大房企也想赶紧把房子盖成之后卖出去。

  10、机构看好人民币汇率中长期走势

  11、五月流动性重回宽松“麻辣粉”或回归常态

  解读:人民币目前还是在6.9附近,这里如果在不喊话的话,跌破7还比较麻烦,之前央行一直按兵不动,现在又是定向降准,又是释放麻辣粉,也是在维护市场的预期。

  12、多家百亿大私募:A股未来大概率向上当前北上资金更多是阶段性离场

  13、经参:资本市场构建双向开放新格局全球资本正进一步加大对A股的配置

  14、证券日报:一个细节旁证“敬畏投资者”证监会不只是说说

  15、基金经理:A股估值仍处于历史底部区域

  16、多家上市公司股东换购股票ETF业内人士:谨防少数投机者变相违规减持

  17、昨日两市融资余额合计9300.25亿元较前一交易日减少10.04亿元

  解读:私募公募都在表态看好A股,外资也被国内媒体表态了,管理层的官网有一句话说是要专门保护中小投资者,应该不要保护费的吧,股票换成ETF,减持起来就方便多了,杠杆客最近真是谨慎的要命,昨天还在去杠杆,看看今天是否会回流。

  18、美股全线反弹道指创近一个月最大单日涨幅

  解读:美股昨天全面反弹,但仍然是精准的反抽了上方的阻力位,也并没有趋势反转。

  今日走势

  上证分时

  上证日K

  创业板日K

  以上是日线的支撑阻力情况

  两市翻绿个股仅170只,成交量略高于5100亿元,北上资金净流入12.8亿元,个股涨幅中位数1.72%,指数90分钟级别底背离得到一定消化,盘面全天震荡反弹,尾盘小幅回落,上证和创业上纷纷收出大阳线,上涨至近期箱顶和10日线位置。

  市场要点

  不确定性接连落地之后,一些我们之前预期的偏暖消息也在传来,特不靠谱又说能成,而且小美的财长要来咱们这里做客,有可能是第12轮,美股也在反弹,这些因素也促使A股今天盘面偏暖,这种情况并不出人意料,会长之前也和大家说过,偏暖的消息随时会传来,但不能因为这种消息就认为肯定能成,而且冷暖消息是交替的,这种反复未来还会随时上演。

  如果没有另一只靴子,那么A股最低点可能早就探明了,关键是另外的利空仍然悬在半空,而且这也导致内部环境不稳,所以在很多因子不确定的情况下,大资金是没有办法安心做多的,去年A股就是如此,图形走的很漂亮,各方面也支持筑底,但就是在最关键的时刻,特不靠谱就半夜鸡叫扔靴子,导致A股迭创新低,而且这种情况,在未来一段时间仍有可能重演。

  技术分析

  今天是一个满堂红,而且还有一定赚钱效应,机构和外资有试探性进攻的动作,但当前最确定持续的做多力量,就是游资的题材概念股,所以说当前A股的风格很复古,如图所示,大盘目前就是在一个小箱体内运行,今天向上冲高之后,已经来到了10日线和箱体顶部,如果明日能够站稳10日线,那么后期还有一些向上的空间,但也不会太多,3000点左右就有强阻力,而且就今天这点量能,很难支撑多方持续全面进攻。

  构筑底部需要时间和空间,就算我们假设A股不会跌破年线,那么现在筑底的时间也不够,经过一段时间横盘震荡不创新低之后,届时均线和形态都将修复完毕,最后再来一个放量向上突破,这才能证明筑底结束,正式转为波段上涨形态,所以当前市场仍然是在一个平台内运行,向上突破就是开启新的波段,向下突破还会挖坑。

  短线策略

  短线就要盯住10日线,如果不能突破,那么指数还会回落整理,而且如果不能再次放量的话,指数也很难走太远,再来点什么半夜鸡叫的话,那短期杀伤力更大,所以冲上去还是要注意风险,下方支撑位就是2875和2840左右,再折腾一段时间的话,日线底背离也会出现,所以跌下来也有低吸机会,总之未来一段时间,就是反复揉搓多空双杀,高手能在这种波动当中赚钱,追涨杀跌亏钱也很容易。

  短线来说,后期持续大跌走势也难出现,每一次恐慌宣泄之后,随时也会爆发超跌反弹,同样每一次放量反弹之后,也会激发资金撤离的情绪,所以只能是恐慌的时候低吸,反弹的时候高抛,而且还要精选个股精确低吸,只有这样才能博弈到超跌反弹的利润,当然这种操作难度挺大,所以高手可以控制仓位参与,普通投资者最好还是耐心等待静观其变,现在这种行情也正好是加紧学习,挖掘储备个股的机会。

  中线来说,构筑底部需要空间,但更需要时间,罗马不是一天建成的,底是走出来的,不是猜出来的,底部最基本的特征,是一段时间内不能出现新低,所以大家对于筑底还是要保持耐心,长期而言,会长对于经济和A股都是充满信心的,上方巨大跳空缺口早晚也能回补上去,A股不会关门生活还在继续,天大的利空也有消化完的时候,我们现在就是要保护好自己的有生力量,为后面行情打下坚实基础。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股民学校每日看 返回他的首页
评价 4分

股民学校每日看盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果