跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

缩量行情 持筹者的盛宴! 盘前策略5.16

2019-05-15 21:58:14阅读(0

  涨停原因找到了.....

  正文前打一个广告——同花顺300033)专属服务群的每日内容,目前仅在直播互动群中更新

  大家好,我自更新同花顺文章一年有余,从生疏到稳定;大家对我的跟人风格有一定的了解,如果觉得投缘或者适合你的操作习惯。可以来直播间交流,直播间:康庄大道。同时我们有开户服务群,可以私下一对一沟通,享受我们投顾服务的免费版福利。同时我们近期一直在运作的重要项目,同花顺服务包明天正式上线了,名字叫《牛股特训营》,名为特训,就是分享每天的投资策略,交流学习,我们不做理论派的纸上谈兵,只注重实际操作与应用。旨在培养每位投资者的自己的投资风格,如果你觉得你的天赋好,那么你可能成长的更快。上图为签约服务内容的例子,本次为了更好的做推广特意设置了首发福利前100人3折优惠,有兴趣的可以签约体验,订阅后享机构收费服务,每周各券商精华研报等,并设专属服务群分享资料。

  资金面:

  北上资金的稳定奠定了今天上涨的基础,下午的回流确定人气修复的信号;不过目前规模不大,资金试盘性质居多。同时汇率和消息面的平稳给了多头的喘息机会。

  昨天资金的分歧,大资金的坚挺,其实表明了一部分主力的态度,今天的上涨也并不突兀。大单的活跃保证了人气题材,主力净流入,确定了权重方向的稳定,奠定今天格局的主要因素。不过整体流入规模并不大,空方并未发力。所以持续性需要量能确认。

  盘前策略:

  回顾下昨天的策略,核心两个,一个该弱不弱,视为强。另一个,持股待涨,主力动则跟随。

  如图,其实昨天可能还是有很多人预期的悲观,我们做的就是加油鼓劲,真正策略的执行者还是你自己,我的策略讲了很多就是给大家持股的逻辑和信心而已。对于普通投资者而言,空仓满仓也是一瞬间的事,但是做决断的还是看你对行情大局判断和自己持股的逻辑。这一段时间我们的策略基本没变过,低吸,持股,不追涨。如果你做到了,那么今天肯定是有收获的。

  如图,北上资金流出这么多,但是指数却很坚挺其实说明了很多问题,反向思考一下会得出不一样的结论。

  好了,回归正题,接下来的行情怎么走...

  如图,沪指日线,指数缩量阳线,并触及2950附近则自然回撤;得几个结论,1指数该弱不弱视为强,今天的上涨是共识,既然抛压不大那么缩量属于正常。2今日最高2845点与上周五大阳2841点遥相呼应,底部形态成立也是共识,逐步蚕食2950压力,那么下一步突破将顺其自然。

  不过接下来的走势大家操作要格外留意,因为从目前的量能基础看,震荡博弈仍然是大概率;明天涨势延续问题不大,有机会修复2950上方的实体阴线,不过在之后的2985上方的缺口想要突破只能靠巨量猛攻,释放这里的套牢盘非万亿成交不可。虽然上有压力,但是2850下方的缺口同样稳固,所以两缺口之前高抛低吸没毛病。

  如果指数真要一鼓作气上攻,那么至少先放量拿下3000点的指数关,不然短期就是高抛低吸策略;至于3050短期内估计很难看到,除非“特”推特认怂,不敢加税了...

  题材复盘:(缩量行情,先手吃肉)

  自主可控

  自主可控强势股,这些股包括吴通控股300292)、华胜天成600410)、美利云000815)、大港股份002077)、德威新材300325)、二六三002467),其中华胜天成算是稳定人气基础的核心;后排强势股中,芯片叠加贬值嘉欣丝绸002404)3板,5G补涨股亚联发展002316)2板;5G奥维通信002231)2板;军工天银机电300342)2板。明天不管指数涨跌,跟风的后排都会出现分歧,短线再追无益,回避。

  光伏

  板块午后爆发,多家封死涨停板,应该是作预期和反制逻辑;新题材没有老题材再拿出来用用。先看日内龙天富能源600509)表现持续力如何再说,该股地位类似于反制概念龙头阿石创300706)。午后,辨识度高的前妖纷纷表现,银星能源000862)等等。

  反制概念

  龙头阿科力今日除权,早盘一字板被砸,午后在市场整体强势情况下回封T字二板,叠加国企改革的广州浪奇000523)2板,板块后排跟风股永悦科技603879)、晨化股份300610)都是炸板,不奇怪今天就是连板终结者,只有强于更强的活,中间的都是负反馈;中钢天源002057)就不说了我们自己推荐的,防吹票。

  油气

  天富能源一字,宝德股份300023)放量2板定龙头,贝肯能源002828)首板,道森股份603800)表现也不错。逻辑对产自米国的LNG加征25%税,加上美伊紧张造成油价大涨,不过板块延续性不强,不适合追适合潜伏。今日没能逢低介入的,后面再追后排股性价比不高了。

  高辨

  市场题材混沌,别看今天涨得好,但是谁能给出延续性的逻辑出来,没有。那么大盘涨题材不会闲着,老家伙们被拉出来不意外,毕竟辨识度高。不过还是投机性质的,大多为套利而来,不排除部分个股有穿越,可作情绪观察。龙头宝德股份的2板,跟风的有德新交运603032)、维宏股份300508)、美锦能源000723)、红阳能源600758)、龙蟠科技603906)、仁和药业000650)、顺灏股份002565)、保税科技600794)等等

  其它

  提示过今天区块链分化,新晨科技300542)继续一字,精准信息300099)在二波行情心态驱动下冲高回落,不过今天可以做弱转强的预期;创投概念光洋股份002708)秒2板创出反弹新高,板块相关个股跟风不明显;人造肉终于等到利好,在李嘉诚投资人造肉和米股人造肉大涨双重刺激下,人造肉最正宗个股双塔食品002481)秒板,金健米业600127)、维维股份600300)跟风反抽板;套利农业方面,丰乐种业000713)8天7板引领行情,农发种业600313)跟风板,板块表现一般;【MSCI】扩容新加入18家创业板权重,今日创业板整体表现不错,套利有喜。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
康庄大道 返回他的首页
评价 4分

康庄大道如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
康庄大道 评分:4分
  • 64关注人气
  • 559文章数量
  • 10487访问量
  前瞻性强,对龙虎板资金风格打法与集合竞价模式有深入研究,交易策略紧跟情绪龙头。擅长通过自上而下的梳理市场、资金进攻节奏,进行盘面推演与预判。交易体系多样,包括反包、分歧低吸、盘中点火模式等。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果