淘气天尊:足以载入史册的单日低开大反弹

2019-08-15 15:35:52 来源: 作者:淘氣天尊

  周四市场呈现大幅低开后高收的格局,投资者可以看到,由于隔夜美股大跌800点,再加上技术上市场昨天出现分时线高点,两者又再次叠加,早盘沪指主板直接低开46点于2762点,创业板低开28点于1507点,低开探低到最低2756点以后,市场出现较大级别分时线低点,之后支撑反弹,盘尾市场呈现逼空翻红上涨格局,最终收于全天最高点附近,主板收涨6于2815点,创业板收涨19点于1555点!面对着这种行情,投资者该如何看待和理解呢?

  从市场盘面上看,今天两市37股涨停,241股涨幅超过3%,近1700股上涨的格局,足以说明早盘的大幅低开只是美股大跌以后的惯性拖累走势,市场本质上是要涨的!从技术上看,昨天市场早盘冲高2829点附近出现分时线高点,淘气第一时间给出,并且建议投资者不要追涨激进,注意风险控制,尤其手中有波段空间或异动明显的个股,尽量注意高抛机会把握,今天市场因为美股大跌拖累,所以早盘直接大幅低开,但早盘回踩2756点以后出现大级别的分时线低点,淘气第一时间给出,并且强调日线级别机会大于风险,建议投资者敢于持股或加仓,不要盲目恐慌割肉,现在看来,还是非常明智的!

  纵观今天的行情,虽然最终翻红了,但两市涨跌个股基本还是持平的,说明一半左右的个股还没有真正反弹,因此,投资者手中低位个股涨跌3%左右或以内,都是正常的,投资者尽量稳得住,不要熬过了下跌段,却熬不住筑底段,后面直接启动拉升了,就后悔了!很多时候,如果一个股票很多人买,那么主力洗盘时间肯定会延长,打压力度也会延长,但一旦启动,反弹连续性和给力程度,也会超出预期,并且远远超出预期!盘尾市场翻红以后,淘气也第一时间建议个股学会区别对待,明显放量急拉异动的个股,尽量注意波段高抛低吸的对位;相对低位的个股,不要为了1、2个点的可能波段机会而盲动,这种波段机会,不做可能还会磨一磨盘,一旦去做了1、2个点的低位磨盘时期的波段,可能就冷不丁的启动,然后就踏空了,这是很难受又很常见的事情!

  对于今天的行情,盘前第一时间淘气说市场如果低开30点以上,就没有必要恐慌割肉,实际上开盘低开46点,低开探低以后,淘气第一时间给出较大级别分时线低点,提醒投资者日线级别机会大于风险,建议投资者不要割肉,敢于持股或低补!虽然我们无法预测各种突发和不利的因素,但操作上的相对合理建议,淘气还是很明确很客观也很有帮助的!不会像有的人那样,昨天上午大涨喊进场,盘前看到美股大跌就怂,早盘开盘以后喊回避,这就不地道了!客观评价,看到盘前美股大跌800点,然后改口唱空,并且大肆唱空到2700点、2600点甚至更低的人,这种人,真的是很墙头草很可恶的!关键盘前能这么唱空,盘中市场反弹了,又会改口唱多!真的,特别讨厌这种朝令夕改、反复无常的人了!大家有没有遇到过?

  还有,对于盘尾市场出现的分时线高点,市场也如期遇阻了,市场从早盘最低2756点起来,到盘尾最高2815点,日线级别最低到最高反弹了近60点,因此出现分时线高点对位消化很正常!因此,出现分时线高点以后,淘气第一时间建议投资者日线级别不激进,这里至少日线级别上是不能追涨了,因为早盘那么低位的低点机会,淘气可是第一时间强调的!这里的高点,还是老规矩,要么横盘震荡相对强势的消化,要么略微回踩的消化,总之需要时间过渡和消化!按照盘尾市场最终的走势看,消化暂时还是比较强势的,如果消息面没有什么幺蛾子影响,这里强势的消化以后,明天就有机会直接突破,这样就会激发个股行情,今天行情最多算维稳的反弹,明天才是看能不能出现个股普涨并大涨的局面!因此,对于低位个股,投资者一定守住了!

  展望后市而言,由于美股昨晚大跌,看到没有怎么影响A股,估计今晚会屁颠屁颠的反弹部分,收回昨天的部分失地,那么明天我们的A股大环境维稳,市场就有机会继续反弹,总之正常情况下,目前盯紧分时线高低点对位机会,千万不要低点的时候盲目恐慌甚至割肉,不敢低吸;分时线高点了,又盲目追涨,不去注意有波段空间急拉个股的对位高抛机会!这是不合理的!淘气还是那句话,淘气承受的压力,比大家大好几倍,个股不涨,淘气更急!但炒股就是这样的,必须承受得了压力,最终才能获得胜利!总体而言,美股大跌800点,我们还能大幅低开翻红,足以说明短线市场是要涨的,想涨的,那么持股待涨是最好的选择,不要被低位洗盘洗出去了!

  如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,以淘气盘中直播室实时建议为准,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lkd

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅