跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

十大券商周策略:调整已到达尾声 现在就可逐步建仓!外资流入进入高峰

2019-11-18 07:48:59阅读(0

  海通证券:2440是第六轮牛市起点,新一轮牛市要开始了

  ①上证综指2440点已开启第六轮牛市,牛市有三个阶段,盈利和估值戴维斯双击的牛市第二阶段即主升浪蓄势待发。 ②动力一:企业盈利进入回升周期,新时代经济平盈利上,预计2020年上市公司净利润同比15%。动力二:资产配置转向股市,金融供给侧改革重在激发资本市场投融资功能,资金入市将加速。 ③岁末年初是折返跑后向上突破的契机,低估值高股息的银行地产有望先行,科技和券商的空间及持续性更好。

  国泰君安证券:通胀对市场影响将有限

  近期通胀预期冲击市场,本轮通胀结构性明显,政策、经济和金融环境与此前显著不同,对股市冲击将有限。

  在市场对通胀担忧加剧中,第三胜负手已经开启,市场风格转向金融等估值低、盈利确定性高的行业。年底前外资流入有望加速,核心资产表现有望占优。2012年以来,第四季度滞涨、低估值行业出现补涨行情概率较高。建议把握绝对收益,布局新“β”行业:核心资产中的银行、建材,以及困境反转潜力大的传媒、汽车。银行板块受益于盈利周期见底带来的资产质量改善;建材行业受益于逆周期调控政策预期,以及行业格局优化下高盈利持续性强,传媒受益于政策边际改善及需求复苏,汽车受益于消费促进政策预期及行业出清后的景气复苏。

  招商证券:A股或迎大型投资机会起点

  A股近期出现了非常明显的行业分化,消费科技医药板块继续强势,而传统周期板块出现持续明显的回调,使得绝对估值和相对估值出现了极端估值的情况。这背后,反应了投资者对于中国未来10-20年经济结构变迁的预期。对比日本和美国当前的上市公司市值结构,未来中国股票在医疗医药、消费服务、科技板块的市值权重仍有一定的提升空间。这种极端估值在历史上并非第一次出现,这种程度极端估值背后反映的经济极端悲观预期也往往成为A股大型投资机会的起点。

  当前,招商证券认为政府短期采取大规模刺激的概率非常低,投资者对未来产业趋势和中国经济结构的变化将会继续对A股的市场结构产生影响。指数仍然缺乏大的机会,以震荡为主,科技上行周期仍将成为未来时间配置的主流思路之一,科技跨年行情可期。而医药板块仍然具有结构性的机会。券商仍然值得逢低布局。

  中信建投证券:MSCI扩容生效在即,当前处外资流入高峰

  MSCI扩容生效在即,当前处外资流入高峰,因国际指数纳入进程放缓,明年增量或不如今年。11月26日收盘后,MSCI第三步扩容生效,在指数扩容与人民币汇率走强双重利好下,最近3个月外资持续流入近1400亿。上周由于香港社会动荡态势升级与中美商谈反复,人民币汇率小幅走弱,外资流入速度略有放缓,但单周净流入仍有17.9亿,保持连续13周净流入的记录。

  展望明年,从当前到一季度,MSCI会收集市场反馈并择时对是否进一步扩大纳入进行全面咨询。根据此前MSCI咨询征求意见的结果, A股对冲工具不足、股票资金结算周期短、互联互通的假期风险、逐渐向综合交易账户过渡等四方面的问题,是继续扩大纳入的阻碍。2020年3月,富时罗素指数将纳入因子从15%提升到25%;2020年9月,富时罗素也将就扩大A股纳入因子展开全面咨询。从海外经验与过往咨询执行节奏看,预计2020年国际指数扩容速度将不如2019年,A股纳入MSCI进程短期将放缓。A股国际化趋势不变,但明年外资增量可能不如2019年。

  光大证券:滞胀局面只是压制市场上涨,当前仍是底部配置期

  本周公布的10月工业增加值、社会零售总额和固定资产投资同比继续趋弱,10月新增信贷和社融数据低于市场预期,显示实体需求仍然较弱。另一方面10月CPI大幅上行,所带来的滞胀担忧成为引发本周调整的主要因素。但本次通胀更多是由猪肉供给导致,并不会改变政策宽松方向,即便美国1970年代的恶性滞胀,也是通过松紧结合的鸡尾酒疗法来对抗;对市场而言,当整体估值相对较低,滞胀局面也只是压制市场上涨,而非引发再度大幅下跌,因此无需过忧。

  往后看,经济下行压力加大提升了政策逆周期调节的必要性,且当前估值隐含增速预期回落至5.5%,市场估值处于相对安全区域。“紧信用、松货币、宽财政”是对抗当前局面的最理想方法,控制信用扩张和房价上涨基础上,通过MLF降息引导LPR降息,即松货币来支撑宽财政支撑实体经济。而且明年一季度通胀大概率回落,市场有望迎来转机,当前仍然是底部配置期。结构上,继续增配科技,通信、电子相关行业景气度持续提升;标配受益通胀的消费,关注汽车和家电基本面触底反弹迹象;金融里更看好股份行与保险,周期中重点关注基建。

  安信证券:市场短期将以震荡下移为主,关注国企改革

  短期来看,经济增长尚难言见底、通胀预期存在上行风险、股票市场供给增加、中美签署第一阶段协议时间尚不确定、当前盈利兑现却并不充分等因素影响下,预计市场短期仍将以震荡下移态势为主。但这些对市场的制约因素目前看基本是阶段性的,安信证券对中长期经济新旧动能转换趋势以及流动性状态依然抱乐观预期,从这个角度看,当前投资者只是需要等待时机。随着接近年底,安信证券认为这个阶段的配置需要在兼顾景气之外,也要在今年表现滞后、估值较低的板块中寻找逻辑及验证。

  行业重点关注:家电、风电、保险、地产、建筑、养殖、食品等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

  兴业证券:货币逆周期调节大的方向宽松,对股市有利

  货币逆周期调节,大的方向宽松,对股市有利。

  1)整体而言,大的货币宽松方向一致。美国从加息变成降息,欧洲的QE续作了,所有的其他地区都在降息。中国的货币政策方向基本一致,只是节奏略有不同,因为我们有通胀等问题。 2)通胀和通缩是并存的。20%的东西在胀,猪肉,包括未来可能会进一步扩散到食品,这是肯定的,所以是2,所以大家注意,所有非食品的消费品以及所有的工业品全都是处在一个通缩的状态的。所以通胀通缩并存,二胀八缩,而且胀是供给导致的,不可持续的,但是缩是需求导致的,它是可持续的,所以经历过明年年初的通胀的高点之后,我们再往后看,货币政策的方向是非常清晰的,这个对股市是利好的。

  西南证券:指数整体上行空间有限

  市场将更加呈现结构性行情特点,指数整体上行空间有限。当前的宏观情景下,市场的机遇主要集中于四大类:

  第一类是本身行业前景广阔,未来需求大概率不断增长,代表性行业:生物医药; 第二类是行业本身比较稳健,受经济下行压力影响小,能够保持平稳增长的行业,代表性行业:必选消费,未来,由于经济下行压力较大,这些行业当中还必须选择龙头标的,非龙头标的将来也会受经济下行压力影响; 第三类是行业出现拐点,基本面不断好转的,代表性行业:电子、家电、家居,在这些行业中,电子行业整体表现较强,而家电、家居等行业,需要精选龙头,因为其行业是弱复苏,龙头受益会更加明显与持久; 第四类是行业目前估值低,未来虽有下行压力,但当前稳健增长,且龙头标的稳定性高,代表性行业:银行。

  国盛证券:年末年初是压力最大时刻,外资入场方向不变

  年末年初将是A股市场压力最大的时刻。行情或需等到春暖花开时。一方面,通胀持续冲高之下,已开始掣肘货币放松节奏。11月5日仅略微调降MLF利率5bp,象征意义大于实际,从时点上看也有跟通胀“赛跑”的意味。同时央行三季度货币政策执行报告也指出要警惕通货膨胀预期发散。后续随着通胀进一步冲高,货币阶段性可能难再有放松。另一方面,经济下行压力仍然较大,而年内政策托底空间已显不足。10月社融大幅走弱,贷款、专项债和票据是主要拖累项目。其中贷款和专项债均受到了投放节奏提前的影响。此外,月底MSCI完成扩容后外资流入大概率放缓。

  因此,年末年初或使市场压力最大时刻,随着明年春节后通胀高点逐渐过去,货币宽松空间再次打开,春季行情方可开启。

  新时代证券:调整已经到达尾声,现在就可以逐步建仓了

  9月中旬以来的调整已经到达尾声。9月中旬以来的调整,主要是前期利多兑现后,获利盘较多和仓位调整需要带来的调整,是技术性调整,空间和时间都不会太久。短期利多兑现或逆转后的压力是存在的,但比2019年之前的两次都好一些。从经验上,市场的表现大多领先右侧的信号,不用等右侧信号再建仓,现在就可以逐步建仓了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
举报 收藏 评论 顶部
举报/意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果